mastitis

cara mengatasi mastitis paling ampuh gimana y bun?

20 Tanggapan

dikompres air hangat sehari lima kali, bund. terus kalau habis menyusui, dibersihkan sampai kering. untuk puting dan kulit yang mengelupas, bisa dioles petroleum jelly vaseline atau dikasih minyak zaitun, tapi pas mau menyusui, dibersihkan dengan waslap air hangat (jangan pakai sabun) dulu. tapi sebaiknya ke dokter sih, bund. takutnya itu infeksi bakteri. temen saya waktu kena mastitis harus dioperasi.

6y ago

iya semoga gapapa. rileks, bun. kayanya hampir semua perempuan habis melahirkan pernah ngalamin mastitis. hihi.

Segera pergi ke dokter bun.. kalau mastitisnya udah akut dan berwarna merah itu uda tidak boleh terlalu keras dimassage krn akan semakin memicu infeksi dan penumpukan nanah.. dan klo uda ada nanah sakit bangett bun (pengalaman pribadi).. dulu krn saya urut2 dan kompress sendiri terus jd terlambat ke dokternya akhirnya udah jadi nanah di dalam.. jd mendingan bunda ke dokter saja bun..

5y ago

Klo ini penanganannya ke dokter obgyn jg atau ke spesialis mana bun?

Selama Bunda blm disertai demam tinggi, coba treatment sendiri dirumah.. Kompres air hangat kemudian dipijat perlahan aja, kosongin PD bisa dipompa atau di nen.. sering2 Bun. Jangan nunggu PD kerasa penuh. Saya kemarin udh merah dan hampir demam tp dicoba treatment sendiri 3 hari Alhamdulillah sembuh..

aku bbrp kali ngerasain hal ini. gaenak bgt bahkan pernah sampe demam. paling aku kompres air hangat mandi air hangat sama dikompa. kadag kalo asi nya suka keluar sendiri aku diemin aja saking udh susah bangun gitu

Sebelum menyusui dipijat dulu bun, terus kompres pake handuk hangat. Terus disusuin aja bun. Klo lagi gak nyusuin tp udah berasa penuh, lgsg di pompa aja. Aku kmrn jg mastitis. Skrg udah kempes. Alhamdulillaah

3y ago

gmna dlu waktu mastitis

Saya sering begini bun, kalau saya sih kompres pakai air hanggat sambil dipijat, habis itu pumping 15-20 menit, kalau masih keras pijat lagi kompres lagi, selesai itu pumping lagi

breastcare bun, saya dulu lngsg panggil org yg ahli buat pijat supaya cepet hilang g tahan sm sakit + demamnya terus setelah itu mst rajin2 pumping

Sering d kompres air hangat bun trs nemenin kalo ga pumping saya pernah ngalamin gtu sampe panas dingin