mastitis

cara mengatasi mastitis paling ampuh gimana y bun?

20 Tanggapan

dikompres air hangat sehari lima kali, bund. terus kalau habis menyusui, dibersihkan sampai kering. untuk puting dan kulit yang mengelupas, bisa dioles petroleum jelly vaseline atau dikasih minyak zaitun, tapi pas mau menyusui, dibersihkan dengan waslap air hangat (jangan pakai sabun) dulu. tapi sebaiknya ke dokter sih, bund. takutnya itu infeksi bakteri. temen saya waktu kena mastitis harus dioperasi.

6y ago

iya semoga gapapa. rileks, bun. kayanya hampir semua perempuan habis melahirkan pernah ngalamin mastitis. hihi.