HPL

Cara akurat mengetahui kapan tanggal HPL selain dari tanggal terakhir menstruasi darimana yaa bund? Kalau usg itu kan ada tanggal hpl nah itu udh akurat blm ya bund? Infonya yaa

11 Tanggapan

Jawabannya sebagian ga memuaskan, padahal dari baca pertanyaannya bunda saya ngerti bunda mungkin lupa HPHT jadi nyari alternatif cari tau tanggal HPL 😂 Dari hasil USG ketauan bun. Saya pertama ke bidan, ditanya HPHT kapan. Kedua saya ke dokter buat USG. Ga ditanya kapan HPHT tapi dokternya ngasih tau sendiri kapan HPLnya. Begitu ya buun

5y ago

☺️

Klu bunda USG.. hasil dri USG pertama kali di TM awal itu bisa dijadikan patokan... Tp klu masuk TM atau smkin besar usia kandungan n smkin besar debay HPL dri hasil USG jd tdk bisa dijadikan patokan yg pas krn akan trs berubah seiring bertambahnya usia kandungan n besar debay

Kalau lupa hpht bisa liat HPL lewat usg bun di TM1,kalau kt dokter kandungan HPL yg bnr waktu Usg di TM1 bun. Krn klo ksini2 kita sering usg nah berubah2 tuh hplnya,tpi gak jauh2 sih paling beda 1/2 mggu dari HPL wktu Usg pertama x di TM1

Kalo aku y bun.pertama USG dr bilang 11W...jdi aku ikutin trua kan ya..nah pas kmren aku USG lagi mestinya udah mau masuk 6 bulan(3hari lg pas 6 bulan)eh kata dr 5,5bulan...nah jdi aku bingung skrng udah brp W.haha..padahal dr nya mah sama...

5y ago

Hihihi...sama bund,,usg hsil print annya krg 2 hri 7 bulan tpi dokternya blg 6,5 bulan...

Kalau HPL ya memang hanya prediksi, bun. Kalau HPL yang di usg biasanya menyesuaikan dengan perkembangan janin, makanya suka berubah-ubah..

5y ago

Iya, bun. Biasanya berubah tanggal.. Kecuali kalau HPL akhir bulan mungkin bisa pindah bulan. 😅

Kelahiran, kematian, jodoh itu misteri bun gak ada yang akurat, hehe Bisa maju bisa mundur

5y ago

Waa bun bener sih bun hehe

Bund yg namanya HPL itu g ada yg akurat..itu kan cm unt patokan aja..

5y ago

Itu ibunya lupa HPHT makanya nanya cara lain buat itung usia janin :)

Namanya juga hari perkiraan lahir. Ya jd cm perkiraan buuu

5y ago

Itu ibunya lupa HPHT makanya nyari cara lain buat itung usia janin :)

Gaada yg akurat bun, sama sama perkiraan aja itu

5y ago

Hehe iyaa bund cuma pgn tau perkiraan bulannya aja sih bund

Usg TM1 yg ad tulisan CRL nya bun

5y ago

Okee bun makasih infonya