puting lecet

buuuunnn disini ada yg ngalemin putingnya lecet gak? awalnya hitam kaya darah beku, terus ngebuka kaya luka robek dan skrng ada putih2 gitu, saya fikir nanah tapi pas dipegang keras kaya koreng. tiap selesai nyusuin lukanya berubah jadi kaya kulit mau lepas gitu. itu saya harus gimana yaaaa? huhuhu nahan nangis terus tiap mau nyusuin bun

41 Tanggapan

Sy dlu malah pe bdarah n putih2 gtu bun.. atas bwah.. kalau nyusuin udah siap2 buat nahan sakitnya.. dlu dikasih salep sama dokternya trs disuruh istrhtin PDnya dlu.. sruh mompa dlu.. tp PD sy klo dipompa gk kluar asinya.. alhsil salepnya tak pke stlh nyusuin.. jd stlh nyusuin sy bilas air anget dlu dibersihin.. trs diksh salep itu.. nnti klo mau nyusuin sy bersihin dlu pke air anget bun sm sy olesin asinya

Coba di cek ulang cara nyusunya.. kl lecet itu krn mulut bayi nempel di payudaranya kurang pas. Cara pelekatannya di browsing lagi deh.. kepala perut dan kaki bayi harus sejajar. Perut bayi ketemu dgn perut ibunya.. mulut bayi juga harus monyong gitu.. jd jgn cm isep puting aja, pasti lecet dan sakit kl gitu. Trus sebelum dan sesudah nyusu di oles2 dulu pake asinya.. obat alami dan mujarab

Lanjutin di susuin terus bun lama2 sembuh kok. Hisapan baby jd obat alami hehe.. Sy juga gitu bun nyusuin smpe nangis2, badan rasanya adem panas,. Alhamdulillah ±2minggu udh sembuh mskpun agk perih dikit krn abis ngelupas kulit putingnya 😁 Sebelum nyusuin, putingnya olesin sm asi bun biar inshaallah gak trll sakit

Sebelum kasih asi ke Dede nya keluarin dulu asi nya Bun di pencet trus olesin ke puting saya juga pernah ngalamin GT waktu baby masih baru" nya nenen, rasanya sakit banget sampe nangis saya dibuatnya sama bidan dikasih salep baby care itu sembuh sebentar lecet lagi, tapi skrg Alhamdulillah udh ga pernah lecet sih

Ngalamin banget bun. Malah sampe mletek, sampe gak berasa tau2 mulut anakku isiny darah semua huhu obatnya hanya asi kita sendiri bun. Sebelum menyusui basahi puting dulu dgn asi kita. Aku juga beli salep puting lecet tp kurang ngaruh, malah ngefeknya sama asi sendiri. Semangat buuun

samaaa bun hahaha.. klo kata dokter aku waktu abis lairan itu. asi nya di keluarin dlu dikit trs di oles di skitar puting, baru deh dipake susuin dedeknya. tp aku gak sanggup, sakit bgt mencet PD nya buat ngluarin asi. secara kan PD nya lg kenceng jd sakit.. yaudah skrg lecet2 deh

Saya pun kayak gitu bund kmren, itu salah cara nenennya, kurang masuk k dalam putingnya.. Sy kmren k apotok d kasih obat ini, tp tiap nenen hrs d lap smp bersih,selang brp hari Alhamdulillah sembuh juga.. Anak k 2 dulu jg kyk gini, gak d kasih obat apa2 lama banget sembuhnya

kalau bisa diistirahatkan dulu bund.. misal sehari hanya beberpa kali dengan jarak tidak terlalu dekat biar cepat sembuh. sementara pakai pd yg tidak terlalu sakit. klau saya dlu saya kasih daun binahong yg agak di kusutin biar getahnya agak keluar.

Nyeri ngk bund payudaranya saat di tekan ? Takut itu nama nya mastitis hanya saja ada beberapa kriteria yang harus di periksa . Jika hanya payudara bunda kering cukup oleskan ASI sudah cukup membantu. Jika seperti yang diatas adanya nyeri perlu meminum obat