Akta Kelahiran dan KK???

buuuu mau nanya nihh ? disini ada gaa yang KK nya belom pisah ama orang tuaa ? truss kalo lahiran bisa gak yah masih KK ortu ,? ditambah kalo bayinya lahir kan bikin Akte kelahiran itu nama bayinya lagsg dimasukin ke KK apa nanti yahh ? soalnya niat PiSah KK kalo udah dedenya lahir bun .. jadi biar ga bulak balik sekalian cantumin nama dede nya .. ditambahhh kan mau bikin KK kampung suami saya jawa tengah .. jadi jauh bu kira2 bisa gaa yaahh

27 Tanggapan

Bisa bun. Saya baru pecah KK pas anak udah lahir. Jadi ngurusnya sekalian. Pecah KK, buat KK baru, KTP baru, akte kelahiran anak. Pokoknya sekali jalan semua selesai. Minta urus sama sekdes terima beres aja sy kmrin 😁

Mending di urus dh bun dri skrg, ribet apa2 ga pake kk.. skrg sistem online,mkin2 ribet. Sy hamil 24w3d KK,KTP smua udh slsai. Jd tinggal bkin bpjs&akte bayi trs bkin kk baru. Pasti skrg buat bkin akte ditnyin kk nya.

4y ago

Tiap kota beda2,ini dr kota mn bun

Lebih baik urus dulu KK baru bun biar nanti urusan ke rumah sakit gampang. Skrg jg ga sulit urus KK, spertinya tiap kota/kabupaten sdh menerapkan layanan online. Coba tanya ke dukcapil nya bun.

Lebih baik ketika bayi lahir itu urus kk dan akte sekalian itu lebih cepat karna lebih mudah juga sekarang... klo nanti nanti malah lebih riweh lagi...

Sy juga blm gabung kk sm suami bun.. anak sdh lahir, dr rs ksh surat keterangan lahir utk buat akta. Tp blm sempet ngurus ke kelurahannya hufhh

Saya pisah kk pas blom hamilll bun jadi pas lahiran gampangg ngrus2nyh apalagi kalo lahiram pake bpjs

sekarang bikin KK gampang bun. lewat online jadi tinggal cetak sendiri.

4y ago

setiap kabupaten ada linknya bund beda2

Aku gitu ko bun.. pecah kk sama ortu setelah anak pertamaku lahir

Mending cari aman urus kk sndri mskipun masih jadi 1 sama ortu

Saya waktu lahiran blm pisah KK, yg dibutuhkan KK ibunya saja