bayi 2 bulan

buuunn, yang punya bayi 2 bulan udah bisa apa ajaa? bayi ku masih mageran🥲 diajak tummy time malah turu, kalo ngga dia kesel sendiri. kalo tiduran mh tangan sama kaki nya aktif bgt. tapi kalo buat tummy time sama ngeraih benda dia blm terlalu bisa, apa itu terlambat? takut aja gitu, ga kek bayi2 yang lain#firstmom #ingintahu #pleasehelp #BabyBoy

17 Tanggapan

bayiku juga bund 2 bulan lebih pas Tummy time malah rebahan kepalanya kalopun naik mereng dan cuma naik dikit. pernah aku Tummy time agak lama Dy malah demam tinggi aku JD trauma. JD skrg aku ga begitu maksa Tummy time tp tetep paling cuma 1-2 menit aja. tp kalo perkembangan yg lain bagus, bisa ngocehh, matanya juga bisa ngikutin ke arah benda bergerak, tendang tendang kakinya kuat, tangannya mencengkeram udah kuat juga trus maunya gendong yg duduk hadap depan ga mau gendong bayi bobo lagi, dan kadang di gendong juga gerak" kek mau loncat. semangat kita para ibu !! karena perkembangan bayi berbeda dan ga bisa dipaksa yg penting rajin stimulasi aja.

5mo ago

saya kira cuma bayi saya aja bun . saya jga pernah tummy time eh muka dia langsung merah dan seketika ga bisa nafas saya jadi panik dan langsung saya gendong + puk puk trus anak saya nangis🥺makannya saya jga ga mau trlalu makssin tummy time ke anak saya🥺

iya bund sama anak aku 2 bulan 7 hari di ajak Tummy time malah pantatnya yg lebih naik sama kakinya yg kyk nendang2 gitu kayak merangkak jadi dia gak bisa angkat kepalanya klok pantat ma kakinya gak di pegangin , itupun bentar 5 menit gak nyampe pasti udah nangis , kadang sambil tangannya di emutin , dia juga gregetan karna GK bisa angkat kepalanya Sampek kyk ngeden gitu maksa biar bisa angkat kepalanya . miring2 belum bisa apalagi tengkurap sendiri

coba gendong berdiri di pundak Bun itu jg bisa melatih oto leher nya biar tegak angkat kepala nya..anak sy gitu Bun dari usia 1 bln aku Tummy time dan gendong gitu Alhamdulillah sekarang kepala nya SDH makin tegak.klw Tummy time dia happy klw di balikin terlentang nangis dia Bun SM juga klw di gendong berdiri di pundak di Baringin nangis..dia suka Krn bisa melatih otot leher nya dn bisa melihat sekitar nya dengan tegak TDK miring lagi.

anak saya jg gitu bun udah mau 3 bulan kalau ditengkurepin malah nempel ke alasnya, kaki sm tangannya tapi aktif. trus baru 2 menit jg suka nangis. sering2 dilatih akhirnya pelan2 bisa ngangkat walaupun gak lama dan udh jarang nangis. sering2 dilatih aja bun 15 menit sehari (dibagi 3 sesi, persesinya 5 menit). btw jgn blg bayi kita males yaa bun. kalau kata dokter saya, mereka cuma belum terbiasa bukan males 😄

Anak aku tiap habis mandi selalu tummy time tapi kadang 2 menit aja sudah nangis kejer gak mau. mageran anak nya 😁 paling lama 2menit tummy time nya, alhamdulillah tgl 3Januari nanti 3bulan sekarang sdh bisa tengkurap sendiri.. gpp ya bu tetap di biasakan aja tummy time semampunya anak, klo dia udh kesel udahin aja walau kaya anak aku 2menit aja sdh nge reog 😆

5mo ago

masyaallah, anak ku mah bun ga sampe 2mnt udah nangis🥲 padahal udah disemangatin ya biar ga nangis, tapi ttep aja wkwk malah mager ngenyot jempol😅 miring2 juga blm bisa bun huhu gatau aku nya juga yg kurang stimulasi

di tummy time diatas badan seneng dia bisa liat kanan kiri walaupun lehernya masih hunyuk" gitu, kalo Tummy time dialas bawah kepalanya masih agak gimana gitu walaupun dah tegap ya masih agak huyung" kakinya kadang suka mancal" gitu. dah ngemut tangan, ngoceh kalo diminta suara baru ngoceh, kata mamakku dah mulai belajar miring sendiri walaupun masih "keberatan pantat"

5mo ago

gpp bund, saya awal" masih takut ya di atas badan Bun, cari posisi yang pas biar pas kitanya mau duduk enak ga susah 😁

Anakku Alhamdulillah udh bisa Tummy time, sehabis mandi. tapi kalo di ajarin Tummy time jangan pas dia laper, kekenyangan ya! Biar dia gak gelisah. Dan juga anakku Alhamdulillah udh bisa miring² ke kiri dan pinter bgt ngoceh² nya. Udh bisa tau org juga. di ajak VC sama ibuku anakku juga bisa paham malahan ngajak ngobrol sama senyum²🤗

Anakku juga tummy time kepalanya rebahan doang males angkatnya, tapi terkadang dia angkat kepala udah tegak bun. Kalo aku sering digendong didada gitu jadi dia suka negakin kepala, apalagi kalo dijalan ga mau direbahin atau didudukin, maunya digendong berdiri jadi sepanjang jalan angkat kepala ngelihat jalan

anakku baru bisa miring miring aja bun, sekarang kalo ngemandiin+pake baju udah susah karena badannya gak bisa diem wkwk anak kedua ku sekarang paling semangat tummy time, tiap tummy time dia happy ketawa terus beda sama kakaknya dulu paling susah diajak tummy time 🤣

anakku udh miring" sblm 1 bln ingin tngkurep dulu sblm sebulan sering tngkurep sndiri tp gk bs tegak kepala skrng 2 bulan malah gak bs sndiri di tummy time hanya angkat kpala bentar aoa krn efek bb ya bund sblm sebulan itu bb cuma 3kg skrg 2 bln 5.6kg