Luka jahitan bekas melahirkan

Buun, serius nanya Buat mempercepat luka jahitan hrs pake apa dan apa yg dikonsumsi? Saya obras luar dalam, 4 hari msh sakit 😢 Mohon saran, terimakasih

31 Tanggapan

Baru 4 hari bun 😁 saya hampir 2 bulan baru sembuh total. Makan tinggi protein kalo kata dokter saya. Kalo luka jahitannya kemarin dari RS sarannya ditempelin kasa steril yang dibasahi betadine, diganti tiap habis buang air

kalo dibersihin jangan pake air anget bun, pake air dingin lebih cepet kering.. tapi tetep aja nyut2an bun 😁 saya anak pertama jahit luar dalem, sebulan baru kerasa ga perih.. dan jangan dlu kerja yang berat2..

aku juga abis lahiran sakit... habis pipis itu pedis+sakit.. aku juga jahitnya luar dalam.. dan aku tdak minum apa2..Kata dokter banyak gerak aja biar cepat kering jahitanya 😊😊😊

4 hari mah emang masih sakit bun. jahitan bisa bener² pulih tuh kurang lebih 15 hari banyakin makan ikan gabus/kutuk aja bun. atau skrg sudah ada kapsulnya juga bisa beli di apotik

Banyakin protein bun. Biasanya dapet obat juga dari rs. Saya rutin obat dari dokter sama konsumsi protein alhamdll seminggu udah jalan biasa sama bisa pakai celana jeans.

saya 4hari malah makin sakit bun, sembuhnya 1-2 minngguan. kalo soal makan yg penting banyak makan sayur, jgn makan pedes, kalo ikan sih ikan gabus di bakar

coba bun kalo mau cebok pake air rebusan daun sirih, trs perbanyak makan telor rebuss kalo misal ga doyan ikan gabus kaya saya krn baunya amis sekali.

Yaiyalah baru 4hari mah lagi mantep perih nya,,saya yg udh 30hari aja masih kerasa cenut² d bekas jahitannya

Makan telor rebus ajah, tapi putihnya ajah jangan sama kuningnya, dan ga boleh makan sayur kol ya

mkan sm kunyit mntah aja /daun antanan bisa d buat llpan,kl ngrsa bau d parud mnum airnya