Luka jahitan bekas melahirkan

Buun, serius nanya Buat mempercepat luka jahitan hrs pake apa dan apa yg dikonsumsi? Saya obras luar dalam, 4 hari msh sakit 😢 Mohon saran, terimakasih

31 Tanggapan

aku makan telor rebus sehari 6 trus jgn kelamaan duduk dan kaki jangan terlalu rapet klo duduk. .trus jgn kelamaan jongkok juga tkut jaitan nya robek .. itu kata bidan Bun selama kelahiran saya di pantau bidan ke rumah di cek pas 3 hari pasca lahiran, 7 hari pasca lahiran dan 15 hari pasca lahiran . pas 3 hari pasca lahiran jaitan masih basah dan bengkak , 7 hari masih bengkak tapi gk parah bidan ngsih tau hrus gini gitu klo sampe robek susah dan sakit lg jaitan nya trus Alhamdulillah pas 15 hari sembuh. Cuma senud2 dikit tapi duduk udh enak apa2 enak

aq kmren slma 15hr mkn ikan gabus rebus trs mkn jg air rbusannya y bun(klo bosen d ganti sm telur rbus).boleh d cmpur syur apapun..rebus pke kunyit sm serai,pke garam.. alhmdllh smggu jahitanq udh kering,rapat,(bisa bw mtor sndiri) ,, klo sblm smggu kmren emg nyeri2 gt,katanya krna jahitan mau bagus..mnm air yg bnyk jg.. btw aq jg obras luar dlm..g tau brpa jahitan,tp cm d kasih tau klo d jhit smpe dket anus..

pngalaman saya wktu lahiran ank pertama jg obras luar dlm bund typ hbis pipis cebok pke air rebusan daun sirih trus dilap pke tisu smpe kering,typ hri mkn'y ikan gabus di bkar tnpa minyak atw klo mau yg rebus bisa di masak tim gk amis kok sma telur bebek rebus alhamdulillah seminggu dah bebas bergerak smpe bisa ngapa2in lg,semoga mbantu ya bund😊😊

Saya obras luar dalem 12 jaitan sampe anus . Lahiran seminggu jaitan udah kering bun , Banyakin makan telor rebus sehari 4 butir , buah apel sehari sekali di cemilin , cuci vagina pake aer dingin ditambah detol yaa supaya bersih dan jgn smpe lembab ganti pembalut setiap kali pipis . Insyaallah cepet kering bun . Banyakin gerak biar gak kaku biar terbiasa juga hehe

1. harus semangat dan punya tekad kuat untuk ngurus baby. 2. makan apapun, jangan ada yg dipantang. banyakin makan protein hewanin, telur, ikan, daging. SAYUR DAN BUAH JUGA PENTING. 3. banyak gerak. Jangan males. semakin banyak gerak semakin cepet kering. 4. diminum obat dari dokter. semangattttt❤

aku pas lahiran anak pertama pas mau pulang dari rumahsakit disuruh suster nya makan telur rebus putih nya aja bun sehari 4 boleh skalian abisin boleh pagi 2 siang 2 . alhamdulillah 1 minggu kontrol setelah lahiran jahitan nya udh membaik hampir kering dan darah juga udh mulai sedikit

kalau saya pasca SC, apa makan sapa saja sih Bun yang penting ikan gabus sama telur , kadang sampai capek makan ikan gabus di pindang telurnya di semur itu Mulu , tapi demi cepat sehat harus di jalanin saya juga minum gamat ( timun laut ), sama vibumin utk penunjang

iyalah org masih 4 hari lagi mantep2 nya tuh 😂 aku juga obras luar dalam, 2 minggu baru enakan udh gak sakit lg 😀 yg penting jaga kebersihan V harus kering klo udh bak sm bab.. jgn lupa pake sabun dan pake air dingin ajaa.. jgn air anget.. itu kata bidanku 🙂

4y ago

demi kebersihan sama supaya cepet kering juga ya aku cebok pelan2 aja soalnya pasti ngilu gituu.. 😃 sabun mandi yg biasa aku pake aja akumah

aku melahirkan anak pertama 3bulan baru sembuh total bund jahitannya. udah makan sayur udah makan ikan gabus dan minyak ikan gabus. mungkin karena pakai air hangat. dan sekarang aku hamil anak kedua semoga yang ini gak dijahit lagi 😇

kalo saya sebulanan udh enakan bun samaan luar dalem, kalo msh 4 hari mah wajar bun msh basah. kalo saya ga bikin pantangan sih bun cuma banyak konsumsi pisang+pepaya supaya bab nya ga keras trus abis pipis/bab saya cebok nya pake air es

4y ago

sekitar semingguan cuma dipercikin bun 😂 ke sana nya baru pake tangan