tolong di jawab😭

Buun anak ku umurx udah 5bln..tp BBx mentok d 4kg😭kira² gimana bun cara menambah BB dngn cepat...sdh kunsul k dsa ktx suruh byak in d susu in...tp diax sdh bayak nyusu..ada yg tau solusix bun

tolong di jawab😭
101 Tanggapan

Berapa BBL nya mom? sebaiknya cari DSA lain mom, meskipun nantinya harus MPASI artinya sudah gak kesalahan lagi karena sudah konsultasi ke DSA. Semangat yaa mom, mumpung belum ketinggalan jauh mom, ayokk cuss cari DSA lain yaa 😊

sebaiknya cari DSA lain Bun. saya liat bunda selalu update ttg BB bayi bunda yg emng susah naik di bulan pertama nya. setahu saya anak umur 5 bln tp BB nya tidak sesuai KBM di suruh MPASI sm DSA sprti anak saudara saya.

asi atau sufor bun?kalo asi ibunya makan makanan yg bergizi,perbanyak konsumsi sayur,daging merah dan kacang2an,hindari stres,perbaiki pelekatan saat menyusui biar bayinya dapat hindmilk.kalo sufor,bisa jd gk cocok sufornya.

Bun yang penting baby-nya sehat Bun, anak pertama saya dulu lebih parah Bun,tiap bulan naiknya cuma beberapa ons,gak gemuk dia,padahal susu dia lahap,,,tapi Alhamdulillah sehat dan cerdas serta aktif sekarang usiannya 4 thn

4y ago

mungkin karena keturunan Bun,soalnya ayahnya gtu juga dulu Bun, dan posyandu juga gak ada masalah bun

mau ngpn kejer BB bun? apa perlu akan ada tindakan di rs untuk kejer BB? menurut saya selama anak sehat tidak masalah bun.. dia lg aktif2nya.. mulai tengkurep mulai mau main.. gpp bun pelan2 nanti jg kekejer kok BB nya..

4y ago

bukan gemuk apa engga mba windi. setidaknya grafiknya hijau gitu... karna perkembangan bayi beda beda

dia kn sudah mengkurep sana sini bun, gimn mau gmuk la abis nyusu energinya dipake lgi, yng pnting ank gk ada keluhn lain, masih aktif juga, dn bb gk di bwah kms woles aja bun. ank ank saya mau 9 buln bb stak di 7 aj 😔

4y ago

klo bblr ya wajar bun mmg susah ngejar BBnya, sgitu udah lumayan kok, bundanya coba minum vitamin aja biar kualitas asinya lbih ok, karena klo ga kjar dari skrg takutnya pas mpasi makin susah ngejarnya, anakku yg prtama gitu soalnya, alhasil skrg umur 3 taun BBnya cuma 12kg, masi normal tapi batas bawah... anak kduaku baru 7 bulan udah lbih dari separuh BB kakaknya... minum blackmores breastfeeding n pregnancy aja bun

anak sy dl 4 bln cm 6 kg sy ud uring2an bun takut, ke dsa disuruh mnum suplemen makanan zamel / apialys trs dikasih sufor buat naikin bb infantrini. itu susu khusus kalori tinggi cpt bangwt naikin bb sminggu ud naik 400gr

4y ago

infantrini bun

Sama bunn.. Anakku 5bln bbnya cman 5.5kg skrg.. Itu udh di sambung suforr ttp ajah segituu.. Smpe ada yg ngatain asiku jelek makanya bb anakku kecill.. Tpi anakku aktif bgt klo tengkurap bisa smpe muterrin kasurr..

mungkin bundanya harus lebih banyak lagi nutrisi nya,coba makan sayur2 an atau asi booster,aku jg minum susu almond bun,anakku lahirnya 2.3kg skrng anaknya udh mau 6bln bbnya 7.5kg full asi,semangat bunnnnn

4y ago

Anaak saya juga bblr 2.3 bun .3bln udah 5kg alhamdulillah

coba susuinnya sampai benar2 kosong pD nya bun, asi terakhir bnyk proteinnya soalnya . kalo perlu pumping . bunda nya makan2an yg bnyk proteinnya . usahain kalo malem lebih banyakin nyusu 🙏🏻