tolong di jawab😭

Buun anak ku umurx udah 5bln..tp BBx mentok d 4kg😭kira² gimana bun cara menambah BB dngn cepat...sdh kunsul k dsa ktx suruh byak in d susu in...tp diax sdh bayak nyusu..ada yg tau solusix bun

tolong di jawab😭
101 Tanggapan

sabar bun, adek ipar sy dulu pas bayi bb cuma 4kilo, smpai 1 tahun ttp 4kilo, dikataindokter gizi buruk, pdhl mpasinya bergizi penuh, asi juga.. sehatjuga kok smpai dewasa hehe

Cari DSA lain bun, biasanya DSA ketika evaluasi BB anak masih stuck tdk mengalami kenaikan, disuruh cek lab, urin dll. Biar tau problemnya dimana. segera konsul ya bun..

BB lahir, bb bulan ke 2 dan ke 3 berapa bun? sesuai target minimal di KMS gak? kalo naiknya nggak bagus, trs DSA cuma saranin banyakin minum susu doang, mending cari dokter lain.

4y ago

konsul ke dsa lain bun.

Konsul saja Bun. saya juga sama BB anak stuck di 4 bulan. lalu dari 4 bulan setengah disarankan MPASI dini sama dsa. Minggu depan baru mau rencana Konsul lagi

kasih vitamin bun, aku kmren konsultasi ke bidan ku karena anak ku kalau minum asi nya dikit" dan kata bidan nya di suruh kasih vitamin, anak ku juga usia 5 bulan bun

ga ada indikasi lain kah bun?biasany kl udh stuck suka d surih cek ini itu..tktny ada indikasi lain gt..anakny tmn saya ga naik2 eh pas d cek kena TB bun pas msh 4bln

kalo kata bidan sewaktu di posyandu, sya atau bundanya minum susu menyusui supaya asi nya lebih banyak gizinya bun (untuk yg full asi) kurang lebih begitu bun.

cara menyusuinya mungkin bund, ibaratnya baru minum aja blm ketahap makanan, katanya fokus ke satu payudara harus sekitar 10-15 menit, itu baru yg bikin naik BB..

coba ke konsultan laktasi bun biar tau pelekatannya udh bner ga atau ada yg salah dg pemberian asi atau produksi asi nya biar cpet dpt solusi semangat terus bun

Cb konsul m dsa bund.. biasa umur segitu dah boleh mpasi. kaya ponakan ku. sma dsa dperboehkan mpasi umur 5 bulan. Bisa buat nambah bb x kalo sdh maem bubur.