tolong di jawab😭

Buun anak ku umurx udah 5bln..tp BBx mentok d 4kg😭kira² gimana bun cara menambah BB dngn cepat...sdh kunsul k dsa ktx suruh byak in d susu in...tp diax sdh bayak nyusu..ada yg tau solusix bun

tolong di jawab😭
101 Tanggapan

Sebaiknya cari dsa lain ya bun. Sepertinya dsa tsb kurang edukatif dan informatif. Dulu babyku cuma naik 2ons dari newborn sampai usia 2bulan. Akhirnya ke dsa karena plot di KMS ga bagus. Dsa awalnya mengedukasi seputar menyusui (perlekatan, intensitas menyusui dll) lalu dikasih jadwal sepekan kontrol untuk evaluasi. Setelah evaluasi, ternyata persoalannya kuantitas asiku gak memenuhi kebutuhan baby. Akhirnya dikasih opsi donor asi/sufor. Kupilih opsi sufor dengan petunjuk dsa. Alhamdulillaah setelah baby konsumsi asi+sufor, bb nya membaik dan pertambahan bb setiap bulannya sesuai KBM di KMS. Ini bukan tentang asi/sufor yang lebih baik ya bun. Tapi ini tentang memberikan kebutuhan bayi yang terbaik. Sehat2 adek bayinya ya bun, aamiin

4y ago

cerdas nih...

coba mpasi dini bun. Maaf disini aku gk ngajarin utk ngasih mpasi dini. Mpasi dini diperbolehkan dgn bnyak syarat salah satunya bb gk naik2. Tp sblm nya boleh konsul dlu ke DSA utk mpasi ini. Anakku 5bln bb 3.5kg , gmna aku gk stres, gmna aku gk nangis bun. dsa nyuruh aku bantu sufor . Anakku mpasi di usia 6 bln lbh tp kalau umur koreksi 4 bln karena lahir premature. Utk anak premature ksh mpasi dini bsa pake usia lahir tp dgn syarat sensor motoriknya sesuai dgn anak usia 6 bln tp anakku blm. Jd aku mpasi + sufor alhamdulillah kurang 2 bln naik 2kg bun dan anak semakin pintar serta aktif.

anak tetangga ku dulu ada yg BB-nya susah naik trs disarankan DSA suruh MPASI atau sufor karena keadaan jadi dia milih MPASI setelah MPASI Alhamdulillah BB-nya berangsur" naik Bun , beda sama anakku yang setelah MPASI kok malah BB-nya stag_nan sekarang usia 15bulan masih aja di 7kg padahal 4bulan aja udah 6.5 naiknya cuma dikit bgt ... udh ke poli gizi suruh tambah sufor tapi anakku belum mau juga minum sufor , ada yg punya saran gk bun biar BB-nya naik .buat bunda ts coba deh Konsul dulu ke DSA siapa tau nanti disuruh MPASI atau sufor juga biar CPT naik BB-nya

4y ago

kurangin sayur, lengkapi lemak, pakai double prohe. jangan lupa kasih snack juga yg mengandung lemak2 biar cepet naik

Cek lab bu, biar tau kenapa bbnya kok ganaik2. Normal atau ada penyakit yg ga diketahui (silent disease), jangan berpatokan 'yg penting aktif dan sehat2 aja' itu salah dan bahaya bu. Biasanya kalo ada silent disease itu mempengaruhi bb anak meskipun keliatannya anak baik2 aja, itu yg bikin stuck atau bahkan turun bbnya. Temenku punya ponakan umurnya 1,5thn bbnya 8kg anaknya aktif bgt ga keliatan sakit pas di cek lab ternyata tbc. Segera cek ya biar segera tau dan dicari solusinya

santay saja bunda... mungkin nutrisinya ke tulang dn perkembangan kecerdasan nya.. yg penting baby TDK rewel...sehat dn ceria. ihya ada tips dikit.. klu Nenen/Asi sebaiknya jgn dipindah2.usahain klu ASI 1 SDH kosong baru pindah ke ASI sebelahnya. soalnya ada istilah Formilk (asi ENcer yg membentuk antibodi baby meningkat nya) dn hindmilk(asi kental yg kaya lemak,yg bikin kenyang dn Endut)

anakku juga kemarin pas 4 bulan BB-nya cuma 5,3 kg Bun. kurva nya ada di bawah kuning. ada di perbatasan putih Bun. sedih banget Bun. Sekarang anakku 6 bualan blm timbang lagi. pas 5 bulan juga nggak timbang. bner2 down Bun. tulang belakang sama rusuk keliatan. sekarang udah mulai mpasi. tapi mau nimbang masih takut2 . kalau anak bunda di buku KMS nya masih normal jangan khawatir Bun.

Anakku nyusu hampir tiap jam bun, walaupun kadang smpe 3 jam ga nyusu juga itu krna tidur mlm. Tiap nyusu bisa diatas 15menit. Akunya juga nambah suplemen buat ASI kaya blackmores /kalo lg cekak aku minum ASImor aja. Soalnya anak konsumsi kan cm ASI jd harus akunya yg jaga nutrisi biar keserap ke anaknya juga berkualitas. Jangan lupa minum air putih yg byk juga 3 liter sehari

Sama sperti anak saya bun mulai bayi sampai di mpasi. Sulit gemuk. Tpi alhamdulillah selalu di hijau. Tpi itu perjuangan keras bun. Bahkan pas mpasi nyuapin saja untuk habisin jatah sekali mkan aj waktunya 3 jam. Sufornya juga 3 jam itu pun pkai sendok. Buah juga berjam". Sampai ya Allah . Sabar... Sabar. Demi BB anak biar tetap di hijau... Tpi anak syaa sangat aktif. Dan tinggi.

4y ago

Sama bun anaku awal mpasi naik nya 400gram tanpa baju, tapi dia tinggi bun 1 bulan naik 4cm.. padahl makan susaahh banget :(

asi atau sufor bun? tkutnya kalo sufor apa engga ccok sufornya... dan biasanya kalo anak kurang bb nya... dsa suka menyarankan mpasi di usia lebih awal gtu bun.. kayak anak tetangga saya.. dia mpasi di umur 5 month.. karena bb nya irit bngt naiknya.. tpi itu jga konsul ke dsa langsung.. dan dsa nya yang suruh mpasi

Yang pertama, pastikan ibunya bahagia tanpa beban. Yang kedua pentingnya asupan 4sehat5sempurna bun. Lebih diperhatikan lagi makanan ibunya. Perbanyak sayuran, buah2, dsb Jangan asal makan seperti sebelum hamil, inshaAllah kalau diperhatikan kandungan gizi makanan yg dikonsumsi ibunya , bb bayi bisa bertambah