Bayiku kuning kembali setelah 1bln lbh

Bunda bunda tolong masuknnya bayiku lahir 8 Mei 2023 umur 5hri bayiku kuning kemudian Difisioterapi 2X24 jam Alhamdulillah sembuh, stelah umur 1bln 3hari dia kuning kembali k dokter anak dksi puyer sj ktx Vit. Hati, ktx klo obatx habis dan tidak ada perubahan ad gangguan d hatix sy langsung down smpe stress skrg, solusinya ap ya bun klo mmng asi anakq kencing byak 4kli gnti popok sehari ap kurang y? 🥺 dan bb anakq 1 bln in cuma naik 500gr..stress skali bun🥺🥺in ayahx mau rencana pindh dokter anak lg ktx

5 Tanggapan

sama ky debayku bund 8 mei..coba di pumping aja bund asi ny.. awal2 aku kira jg cukup, ternyata pas pumping msh kurang, cm 20ml satu PDku. Jd sufor dulu tuh bbrpa hari pertama, sambil trs rajin pumping & dbf in buat mancing produksi asi + minum asi booster. Skrg bersyukur udh full asi dbf mix asip pk botol. Bunda harus happy, percaya deh pasti langsung banyak asi nya, semangat bunda..

gempur asi bun anak saya pun waktu usia seminggu d rawat karena kuning dan penyebabnya golongan darah saya o sedangkan ade B, gempur asi sama sufor di jemur iya sih kalo gak d jemur agak kuning kulitnya tapi hilang lagi klo udah di jemur,, ganti popok kain aja bun saya pun kalo d rumah d suruh pake popok kain aja biar ganti tiap basah kalo pun pake pempers tiap 2 jam sekali di lihat

12mo ago

alhamdulillah berkurang bun,, dokter nyaranin gempur asi sama d damping sufor tapi anak sana gak doyan kayanya sama sufor suka keluar lagi,, saya pun was was kuningnya kambuh lagi, katanya ibu yg memiliki goldar o dan beby godar lain bisa kemungkinan ningkat lagi

Anak Saya juga fototerapi di hari ke-8. Kasusnya karena golongan darah Saya O, sedangkan anak Saya B. Sepulang dari RS bilirubinnya 9, setiap hari di jemur dan banyak minum ASI, Bun. Sekarang usianya 1 bulan 7 hari, alhamdulillah sudah tidak kuning. Warna matanya udah putih lagi. Rutin kasih ASI atau minum susu aja, Bun. Anak Saya minum ASInya hampir 1 jam sekali.

Fototerapi ya bu bukan fisioterapi. Coba cari second opinion ke dsa lain dan cek lab bu.

1y ago

sdh bun gnti doktr, in dsruh pemeriksaan lab sgot/PT bilirubin, Tsh, Ft4

ditakar aja mom susunya kalau bisa.. 2 jam skali kasih 90 ml ..