tolong di jawab😭

Buun anak ku umurx udah 5bln..tp BBx mentok d 4kg😭kira² gimana bun cara menambah BB dngn cepat...sdh kunsul k dsa ktx suruh byak in d susu in...tp diax sdh bayak nyusu..ada yg tau solusix bun

tolong di jawab😭
101 Tanggapan

banyak makan protein tinggi bun, kayak daging merah, kacang2an, sayur2an hijau.. kalau perlu pakai suplemen pengental asi daun katuk/kelorcaps .. nanti kalau udh mpasi, bkin buburnya pakai double protein jg daging sapi dan ayam / hati sapi dan daging sapi gitu2 bun buat boost bb nya 😊 semangaaat

asupan makanan bundanya sendiri udah bagus blm? seperti banyakin protein hewani, lemak.. klo udah tp bb tetap stuck, coba aja ganti dsa bun. mungkin dsa yg sblmnya kurang teliti ceknya. takutnya ada penyakit lain bun sperti pencernaannya kurang menyerap betul atau gmn kan kita gtau

4y ago

bner bgt bun. soalnya apapun yg saya mkn pengaruh bgt ke dedek. saya mkn ikan . adek langsung gatal. trus saya minum jamu adek langsung sembuh. macam sehari saja saya gk minum jamu adek susah bgt nen nya trus bb nya agak turun. tp.klu saya rutin. adek kuat nen nya.

maaf bun kl blh tau minum susunya ASI kah?kl saran sy cb ganti DSA bun cari second opinion.mentok 4kg dr BB awal brp?pasti sedih y..tp bunda ny ndak boleh sedih nti pengaruh juga di ASI dan psikologis si dedek bismillah yg penting sehat dan masih aktif. semangatt bunda

cari DSA lain bun. berat badan susah naik bisa disebabkan banyak hal misalnya mengalami penyakit (ISK, TBC, dll), pelekatan nyusu kurang, butuh asupan lain. jadi penting banget ke DSA bun, karna gak bisa kalo dikira2. mungkin DSA yg pertama kurang teliti ceknya

Frekuensi pipisnya sering ga bun? Kl pempers jarang penuh Dan sering rewel mungkin emang nyusu nya kurang. Coba bunda pelajari tanda bayi cukup asi. Khawatir nya dia nyusu sering atau lama, tp asi yg kluar kurang. Kl ga Naik juga biasanya dsa saranin mpasi lbh awal.

usahakan Dy minum susu nya dapet hindmilk nya bund.. menurut yg sy baca hindmilk ini mengandung lemak.. sehingga bagus unt pertumbuhan fisiknya.. hindmilk didapat diahir2 sesi menyusui... Jd usahakan kalo menyusui sampai bener2 payudara kosong.. biar dpt hindmilk nya..

coba bunda banyakin makanan yg ngandung protein n lemak..trs bnyakin sayuran hijau..kyk bayem n daun singkong daun adas jg..itu ningkatin kualitas asinya klau gak kasih sufor bun dedekny..semoga sedikit saran dari saya bisa brmanfaat buat bunda n dedekny🙏🏻👍🏻

bunda nya bnyakin makan sayur,trus yg bnyak gizi nya,,klo kta bidan ibu ny g perlu mkn enak buat bikin anak gembul yg penting sayur sma buah,,bener bun a bnyakin mkn sayur sma tahu tempe telor sma buah,,alhmdllh 1 bualn anak q naik hampir 2 kilo

klo sya dl pas anak pertama di sarankan sama bidan makan ikan daging ayam itu tnpa di goreng cma di kukus aj sma sayur klo bisa minum susu sya minum susu sapi asli itu bun anak sya pas lahir bb 2,700gr dpt smingu jd 3,400gr 3bln sdah 6,300

temen saya anaknya kembar bund usia nya 4 bulan klo ga salah sudah MPASI dini karena saran DSA...kan BB baby nya ga ada peningkatan krna dua duanya ASI jg,jd kebutuhan ASI nya kurang di sarankan MPASI dini.coba bunda konsul ke DSA?😊🙏