UK 7weeks, blm ada apa"

Buun, 2hari yg lalu saya coba usg 2D ke dokter. Sewaktu diperiksa, kata dokter blm ada apa" Bahkan kantungnya saja blm terlihat Tapi gatau kenapa setiap saya lihat hasil usgnya, saya yakin kalau sudah ada dede utun Hanya saja belum terlihat jelas, karena masih terlalu muda/kecil Yaa meskipun saya awam sekali, dan tidak begitu paham cara baca hasil usg 🙄 Bagaimana menurut bunda" nih? #firstbaby #ingintahu #seriusnanya

UK 7weeks, blm ada apa"
55 Tanggapan

kalo aku pas cek ke bilan di usia 11w trus bidan baru bilang udah kepegang nih janinnya (karna sebelumnya belum kepegang bangt) baru deh USG. dan di USG udah gerak & bisa dengar jantungnya.. seenggaknya pas udah kepegang bidan sama usia kurang dari 12w , utuk cek TM1. untuk baca hasil USG, biasanya doktr udah sambil di bilangin langsung ke ibunya. klo dokter berpengalanmn biasanya yg pentingnya udah pada di bilangin. tinggal kemampuan kita mengingat aja lalu sesuailan dengan tulisan yg ada di hasil USG. kalo susah lagi tinggal cri tau di YouTube/mbah google, udah bnyak dokter yg ngasih tau juga kok bun 🤗

mau share sedikit pengalaman usg aku kemaren bund, jd menurut HPHT aku seharusnya udh masuk 6minggu, akhirnya cek ke obgyn dong sekalian usg 2D, bener aja ga keliatan apapun mungkin karna masih kecil dan belum kelihatan apapun, akhirnya dr menyarankan langsung usg transvaginal, dan puji Tuhan sudah terlihat kantong kehamilan dan letaknya di dalam rahim. usia kehamilan menurut prediksi alat usg di 5minggu 3hari. jd buat bunda² yg usia kehemilannya masih muda bgt, better usg tv aja sebab masih blm terjamah bila dgn usg 2D. semangat bunda² semoga kita sehat selalu🥰🤗

kalo menurut ku wajar si bund, kan kandungan setiap bunda beda2 kmren aku pas awal2 tau hamil usg dan uk si dede 5minggu uda ada kantong dan janinnya tp kecil trs sempat balik lgi bulan depan nya cerita nya mau kontrol pas di usg ternyata diblgin sma dokternya klo janinku ga ada tp kantongku ada posisinya itu uk ku sekitar 10week Alhasil saya plg dan disruh tenang dgn ibu saya untuk gk bnyak pkiran lalu balik kontrol lgi tp dibidan yg berbeda dan Alhamdulillah hasilnya sidede ternyata ada dia ngendap dibawah sampai skrg uk 32week☺️

3y ago

iya itu sudah, pas dielus2 diajak ngomong baru mau timbul dia😅

Anak keduaku dulu juga dibilang gitu bun sama spog, klo menurut hpht harusnya udah 9 minggu, tp yg kelihatan cuma kantongnya aja, ga ada isinya. Tp krna dktr msh positif thinking, jd dia ngasih waktu sebulan utk balik lagi. Kalo kosong yaa harus kita keluarkan, kalo ada isi yaa brrti saya hamil. Dan sebulan kemudian ketika saya memeriksa kembali, Alhamdulillah saya hamil. Hpl saya berdasarkan usg telat 2 minggu dengan hpl sesuai hpht. Setiap bulan saya periksa pasti seperti itu, dktr blg itu krna saya mensnya tdk teratur.

3y ago

aku juga begitu bun, harusnya 7minggu kalau di hitung tapi kmrn ke dokter di usg baru 5 minggu. jadi aky suruh nunggu 2minggu lg buat usg. agak deg2an + takut juga. tapi ttp positif thinking sama bedrest total.

kalo mau lbh jelas pake usg transvaginal bund hrsnya, kehamilan dibawah 8w memang masih susah terlihat kalo cuma pake usg perut. banyak yg cerita pas usg perut ga keliatan, di usg transv langsung keliatan. kalo memang sudah ada biasanya jelas kok bentuk kantung gt trs di ujung ada titik kecil si janin nya, kalo pas di usg live nya titiknya itu kedip2. saya kmrn spt itu hehehe gausah kepikiran, ttp minum vitaminnya dan makan makanan bergizi. 2-3 minggu balik lg aja insyaAllah udh keliatan yaa

3y ago

enak sih kalo dokternya kooperatif gitu aamiin aamiin, InsyaAllah terimakasih banyak yaa buuun 🥰🥰

sama kasusnya dg saya bun,saya hamil 5w kemaren usg ke dokter,kantong janin jg blm terlihat mngkin krna kehamilan saya masih terlalu muda. tp saya jd gk enak hati dengar kata2 dokternya dia bilang bisa saja saya sedang tdk hamil bla bla,padahal saya udh tespact 2x dg merek yg berbeda hasilnya garis 2 terang pulak lagi dan itupun saya tespacknya bukan dipagi hari tp malam dan sore,bkin saya jd was2 aja tp beliau tetap ngasih saya asam folat sama penguat kandungan.

3y ago

coba usg transvaginal bun lebih jelas, aku dlu 6week belum kelihtan apa" , lalu pindh dokter dicoba usg biasa blm kelihtan juga, akhirnya dokternya lngsung nyruh usg transvaginal, alhamdulillah lngsung kelihtan debay dan detaknya, itu kta dokter krna perutku tebal bun, mangkanya ngak kelihtan

Menurut saya rahim bunda sudah membesar di lihat dr ukurannya sama ky punya saya kmren. Saya waktu 4w baru penebalan rahim rahim sudah membesar ,6w2d udah kelihatan kantongnya kecil, 9w alhamdulillah sudah ada janin sm djj ny,,, pdahal menurut hpht harusny uda 10 w krn haidku g teratur jd ukurannya g sama bgitu kt dokter, saya doakan 2 minggu lgi sudah klhatan semua y bun,, rajin minum vitamin dan ttp berpikir positif ya bunda ☺️

3y ago

aamiin aamiin 🥰 semoga ada kabar baik di usg berikutnya yaa buun terimakasih banyak buat sharing dan supportnyaaaa 🥰🥰

sama banget, baru aja td habis usg , tgl 11 ku periksa katanya sudah 7 week, d suruh balik lagi tgl 26 pas d usg ga keliatan kantung /janin nya, kata² dokter nya nyakitin banget, d bilang bisa aja kamu ga hamil cuma telat haid, kalo 2 minggu ga keliatan juga ya terpaksa harus di bikin haid, pdhl bisa aja ngmong ny baik² hmm 😂 pulang usg ku test lagi masih garis 2, kayaknya bakal cari dokter lain 🤣

3y ago

iya ka mending pas udh gede aja usg nya biar keliatan ya 😂 dr pd bikin sakit hati sm kata² dokter nya, ak ga d kasih krna minum blackmores d rmh, kk di kasih penguat kah?

saya kemaren jga begitu bun, pas saya usg usia 5 minggu malahan ga nampak apa², cuma nampak bentuk rahim saya, ga ada kantong, ga ada penebalan, dan saya di anjurkan kembali dalam 2 minggu, tpi saya ga kembalai, saya kembali usg dalam waktu 4 minggu, dan pujituhan janin nya udaj ada, bahkan udah ada denyut jantungnya, sabar aja, mungkin karna masih terlalu muda usia kehamilannya, semangat

3y ago

makasih ka,

saya juga gitu bun hamil 5week, belum ad ap" msih penebalan rahim disuruh balik lagi di usia 8 week dan minum asam folat ,susu hamil sama penguat kandungan.. alhamdulillah pas balik 8week janin sudah terlihat dan sudah ad detak jantungnya.. intinya berpikir positif dan jangan capek ya bun, istirahat yg cukup makan bergizi kalo bisa bedrest sampai cek ke 8minggu

3y ago

sabar sabar ya bun demi si dedek nya, pokoknya apapun hrus di lakuin.. aamiin.. sama" bunda🥰