UK 7weeks, blm ada apa"

Buun, 2hari yg lalu saya coba usg 2D ke dokter. Sewaktu diperiksa, kata dokter blm ada apa" Bahkan kantungnya saja blm terlihat Tapi gatau kenapa setiap saya lihat hasil usgnya, saya yakin kalau sudah ada dede utun Hanya saja belum terlihat jelas, karena masih terlalu muda/kecil Yaa meskipun saya awam sekali, dan tidak begitu paham cara baca hasil usg 🙄 Bagaimana menurut bunda" nih? #firstbaby #ingintahu #seriusnanya

UK 7weeks, blm ada apa"
55 Tanggapan

gpp bunda mending usg ajah dl , biar di kasih vitamin atau penguat dl , aku dulu pernah di diemin ga kedokter karna fikir ku ahh paling belom keliatan kalo masih kecil , eh ga tau nya saya keburu pendarahan dan keguguran . semejak kejadian itu pas saya tau hamil buru2 ke dokter , dan pasti di suruh balik lg tiap 2 minggu . gpp yg penting hati tenang .

maaf sebelum nya bunda,saya dikehamilan pertama mengalami hal yg sama...bahkan di suruh bedres,tapi kehendak berkata lain seminggu setelah usg keguguran.nah dari penjelasan yg saya dapat bund,jalan lahirnya terbuka jadi kemungkinan bakal gugur...tapi bunda harus yakin kalau dedek gak apa2...gambar yg saya lingkarin itu jalan lahir yg terbuka

gpp bun. ak jg prnh kmrn pas hmil 8 week. tp usg dibidan. blm trlht apa". sama kyk bunda. tp ak ttp positif thinking. ttp mkn buah, sayur, susu hmil, mnum vitamin. alhamdulilah pas 16 week ud ad djj didopler bidan. pas 20 week kmrn usg lg. alhamdulilah dedek sehat n ud tau jknya jg😁

sy testpack 4w menuju 5w. pas usg uk 7weeks.. kl saya udh ada bentuknya. bundar. ada titik d tengah2nya. ya mungkin² beda yaa. semoga sehat² dedenya. coba ja kl penasaran nnti pas d usia 8w atau 10w aja bun. sklian kontrol lg k spesialis.

kalo aku usg pertama kali 5 week itu Alhamdulillah udh ada kantung janinnya Bun , kalo USG perut emg gk keliatan mgkn pengaruh perut kita yg tebel kali ya , akhirnya aku transvaginal . dan keliatan deh jelas bgt kantungnya . coba transv aja bunn

3y ago

iyaa bun, dari awal perut aku udh tebel jadi kalo di usg 2D keknya ga keliatan nah waktu itu dokternya ndak nawarin/nyaranin usg tv jadi saya ndak minta hehee

saya juga waktu 6week usgnya begitu, dokter bilang BO, udah stres pikiran, disuruh balik lagi 2minggu kemudian, tapi saya ga balik, saya ganti dokter dan kontrol sebulan kemudian, Alhamdulillah janinnya ada lagi berenang2 dalam perut

baca2 kejadian ini .jdi worry klo mau usg😅 tpi penasaran jgaa..ini aku jga bru 6w..tpi blum brani ke dokter takut kecewaaa...😁tpi mudahan2 bunda dan para ibu hamil..kehamilannyaa sehat2 ajaa yaaa...aamiin

3y ago

iya bund... makasih ya bund 🙏😊

sama kyk saya bun , menurut TAP Usia kandungan 7w3d , menurut usg 6w2d, kata dokternya blm pembesaran rahim, tp setelah di teliti lagi katanya Terlihat samar samar ukuran 2,12cm di sebelah kiri .. Saya jd bingung

kalau saya waktu usg usia janin 4 minggu alhamdulillah sudah kelihatan 1 titik dalam rahim... semoga bunda cek lagi saat usia janin 8 atau 9 minggu sdh kelihatan ya 👍👍... banyak minum vitamin pregnant bun

saya awal Usg 6w itu kata dokter kantungnya blm terlihat masih setitik bund suruh balik lagi 2minggu .. Alhamdulillah 8w Usg kantung dan bakal janin n djj nya dah ada .. rajin2 minum asam folat ya bund .. semangaat

3y ago

iyaa bun, saya mau beli folamil tapi sayang bgt yg ada ini masih banyak hehee ntar kalo udh habis mau beli folamil terimakasih banyak ya bun sarannya 🥰