Mom mw tanya anak 17 bulan tapi BB nya 8,2 itu normal GK si ,tapi keadaaan anak nya baik baik saja

Butuh jawaban dari bunda bunda semua

4 Tanggapan

Plotting kurva pertumbuhannya dan lihat tren kurvanya yah, Bun. Tren kurva akan menunjukkan apakah laju pertumbuhan anak normal atau tidak. Kalau masih on track, sesuai tren yang ada, insya Allah masih normal. Namun, jika tren kurvanya mendatar, melandai, apalagi sampai memotong 2 garis di bawah (atau atas), berarti tidak normal dan sebaiknya konsultasi ke dokter

di pantau plot kurva KMS nya bun ada tabelnya di buku PINK atau bisa download primaku.. BB anak normal atu tidaknya di hitung dari BB lahir jd setiap anak beda2. coba bunda hitung. kalau di rasa 2 bulan ga naik sesuai KMS bisa konsultasi ke dokter anak ya.

selama ini kenaikan bb nya selalu dipantau tiap bln gak? klo rutin dipantau pasti akan ketahuan apakah bb nya normal/tdk. coba baca artikel berikut buat belajar https://id.theasianparent.com/berat-badan-ideal-bayi-dan-anak

sebaiknya dikonsultasikan lgsg ke dsa bun