buibu... pernah ada yg ngalamin mastitis ga saat jadi busui.. ada cara khusus ga ngurangin sakit nya sebelum ke dokter?

busui dan mastitis

10 Tanggapan

Saya jadi busui 4 kali...selalu ngalamin mastitis bun...sampe mriang gitu...biasanya cm aku susuin ke baby ku aja terus...lama2 bisa ilang sendiri. Yang sy heran kok bisa mastitis ya.. Pdhl baby saya selalu nen...dan itu terjadi seringnya di tiga bulan pertama usia baby

kompres air hangat dulu sblm dipompa, trus pompa bisaa pakai pompa atau tangan, lalu kompres air dingin jika sudah selesai.. kalau debay nya lancar minum, tanpa dipompa pun gpp asal asi dikeluarkan rutin supaya ga bengkak

saya pernah dengar mastitis bsa diatasi dg pijat terapi.. jika di daerah bunda ada terapis untuk pijat laktasi coba datang kesana... itu bsa untuk menguranginya

sya ngalamin bun sampe berdarah, tp ga sya pakein apa² dibiarin nanti sembuh sendiri. tp bnyk kok cream utk nyembuhin lecet pada puting

5y ago

o tapi d biarin aja lama2 ilang ya Bun ...

mastitis itu kayak gmna sih ?? sy klo PD gak dsusui rasanya bengkak dan berat sekali.. sakit ngilu juga

Di kompres air anget, atau ke pijat panyudara u busui sekarang suka banyak. Kadang di RSIA suka ada...

Kompres air hangat bun lalu sebisa mgkn pompa keluar lama lama bs reda

Kompres pake kol dingin

wah baru denger ttg mastitis

5y ago

belom pernah kena ya bunda.. Alhamdulillah kalo belom ya

Nyimak