Produksi asi turun

Buntik gimana caranya biar asi melimpah lagi yah? Anak udah nggak mau dbf sejak umur 2 bulan, sekarang umurnya 3 bulan kurang 1 minggu. Padahal rajin pumping tiap 2 jam, juga sering power pumping. Tapi asi makin hari makin seret, mentok cuman 30ml itu pun udah ke2 PD. Udah coba minum asi booster tapi nggak ngaruh, ada saran nggak bun biar asi melimpah lagi?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

pumping corongnya udah pas kah bun? sparepart breastpumpnya gimana? harus diganti kalo sering pumping.. bisa jd makin lama makin hari makin seret krn sedari awal pumping PD ga maksimal pengosongannya karena ukuran corong ga pas dan sparepaert aus, akhirnya sinyal tubuhnya asi kelebihan lalu makin hari makin berkurang produksinya.. coba sparepart breastpumpnya diganti baru semua bun, valve dan diafragmanya, trus pastiin ukuran corong pas dgn ukuran puting. kalo ga sesuai ga pas bisa beli selipan corong namanya flange insert, semua bisa beli di shopee.. baru rapetin jadwal pumpingnya lagi dan powerpump sehari min.2x

7mo ago

pake corong ukuran brapa bun?

dbf sih bund cara paling ampuh bikin asi banyak. krn hisapan bayi itu yg merangsang asi . ak ga pernah pumping , dbf aja tapi alhamdulilah asi cukup. pengalaman anak pertama juga dbf aja bisa sampe 2th. krn pumping sm dbf itu beda. konselor asi sm dokter anak nya anakku juga sllu anjurin dbf kalo mau asi banyak . katanya juga kalo cm pumping lama2 asi berkurang krn tdk ada rangsangan dr bayinya.

7mo ago

alhamdulillah ternyata ada yg full dbf dan ga pernah pumping kyk saya. bayi saya usia 2.5bln dan pernah coba pumping malah hasilnya dkit banget plus sakit malahan. tapi kadang emg ada kekuatiran klo produksi asi seret krna hasil pumping dikit bgt dan bayi jg dkit2 minta nyusu trs. BB TB sih normal smw sesuai grafik, cm emang ga gemoy kyk bayi2 lainnya. sering kepikiran klo asi seret, ditambah lg omongan dr bbrp org trdekat yg cenderung ngeremehin produksi asi saya krna ngeliat PD saya yg kecil😔tp klo berdasar pengalaman bunda slma 2thn menyusui full dbf, saya jd merasa tercerahkan dan bisa berpikir positif. semoga bisa lulus mengASIhi jg kyk bunda..

dulu waktu kehamilan pertama aku d suruh makan yang manis manis bund , terus makan pepaya yang di kukus , tapi ya pepaya nya yang belum terlalu Mateng .. di tambah sayur katuk juga bisa bikin asi subur ..

7mo ago

pantes dedek nya egk mau dbf soalnya dia bingung 😕 kadang dbf dan kadang DOT, jadi si dedek bingung puting

belajar relaktasi di YouTube atau IGnya konselor laktasi atau minta bantuan konselor laktasi secara langsung kalau di daerah bunda ada konselor laktasi biar anak mau dbf lagi.

7mo ago

iya nanti coba cek cek yt bun, moga aja bisa bantu biar mau dbf lagi

dbf sih paling ampuh, mskpn minum banyk booster kalo gak d dbf percuma krna gak dpt rangsangan dr bayi. yang bikn lancar itu kan rangsangan dr si bayi nya

7mo ago

klo udah mau dbf jangan lagi di kasi DOT nanti egk mau lagi dbf

Dulu waktu d tinggal kerja jg anakku bingung puting bun akhirny d pumping sampe 1.5 tahun.. D saya mempan bayem plus kcg pjg sekali mkn sepanci

7mo ago

G mau bun cuma sampe 4 bln doang

mom Uung . Pumping . makan lobak sayur banyak in makan

7mo ago

udah rutin pumping bun, malah power pumping. asi booster juga tapi tetep segitu aja

Skin tO skin bunn

7mo ago

Jadi kulit ibu ketemu kulit baby di gendong tanpa menggunakan kain bun/bisa gantian sama bapaknya