Bumil sebaiknya bawa gunting agar tidak diganggu setan?

Bunsay percaya nggak sih kalau Bumil sebaiknya bawa gunting jika ingin bepergian agar tidak diganggu setan? Adakah Bunda di sini yang berpengalaman “diganggu” setan saat bepergian tanpa membawa gunting? Share di kolom komentar dong..

Bumil sebaiknya bawa gunting agar tidak diganggu setan?
552 Tanggapan

Mamer sama kaka ipar pas tau hamil langsung ngasih peniti yang ada apa nya gitu sama gunting, saya cuma iya in aja langsung disimpen ga pernah dipake, pernah waktu meeting pulang sampe jam 12 malem mamer nelponin nanya2 "bawa peniti ga" jawab aja "ada" lanjutin lagi dalem hati "ada dirumah ga dipake, minta perlindungan sama Allah bukan gitu2an" apalah daya ga berani ngomong gitu😁 Percaya sama Allah aja min, toh Allah yang nitipin si anak di rahim kita, ya Allah juga yang akan menjaganya, kita tinggal selalu berdoa, selalu inget Allah, minta perlindungan aja😊

Menurut inslam semacam itu mendekati syirik bun dan justru malah mengundang hawa negativ,, krn sbnr nya syetan /jin hnya takut dngn ayat2 alquran,nyata nya bawang, bangle dan gunting itu hnya sbuah pelantara, jika kita sering melihat cara pengobatan syariah/ ruqiah mereka sll mnggunakan media air putih bkn bawang bangle dan gunting kn😊 ,,, dulu wkt anak prtama aku jg pake krn blm tau, pas di ksh tau sm ulama aku jd gk brani pake gitu2n kita umat islam tentu nya tau hafalan2 alquran,,, kita beroda aja dan minta sm allah untuk di beri perlindungan

Antara percaya dan gak percaya sih bun,tapi temen aku yang hamil pergi jauh gak bawa gunting . Itu bener bener horor banget bun, satu mobil kami dengar suara tante girang ketawa tawa sepanjang perjalanan bun😞 , semenjak kejadian temenku yang aku sendiri juga ikut didalam mobil sama dia, kemana mana aku bawa gunting ataupun printilan printilannya bun.. alhamdulillah ketika hamil ini dr usia kandungan hingga 7bulan, pergi jauh gak ada gangguan apapun , dibarengi dgn doa juga pastinya disetiap langkah mau keluar dan tempat tempat yg angker alias sepi.

4y ago

Itu karna naik kendaraan gak baca do'a kalii makannya di ganggu dgn suara2 aneh.. Keluar rumah, naik kendaraan itu baca do'a

Kalo saya pribadi sih apa salahnya cari aman, kita hidup antar makhluk berdampingan kadang ada hal yg diluar nalar dan ilmu titen kan mereka dapat dari pengalaman yang sudah sudah, saya bisa ambil cara aman gini karna udah 2 pasien saya cerita bayinya hilang di usia kandungan 7 bulan. Saya awalnya sangka blighted ovum ya, tapi hasil usg nya ada semua dan gambarnya nyata ada janinnya. Jadii untuk saya pribadi lebih baik cari aman, ikhtiar jaga anak secara medis,agama,dan mengikuti nasehat orangtua yang sudah terbukti nyata☺️

Sebenrnya sih gk percaya ya, tpi yaudahlah nurut aja kta ortu,pernah mbantah krna percaya ya sama doa aja tpi malah diserbu sama mamak dan budeku wkwk, Waktu tm1 gk pernah mau bawa² gunting, tpi brhubung bolak balik rs mamak dan kluarga maksa bawa gunting, alasannya y kita berdampingan sama makhlus halus, klo dliat skrg udh byk bgt,kita jlan aja mesti kesenggol namanya anak bayi org aja suka apalagi makhluk halus, gitu kata bude ku pdhal beliau jg ahli agama..cuma ikhtiarnya doa sama ya gitu kpercayaan.

Jangan ikut perkataan nenek moyang karena mereka tidak mendapatkan petunjuk, kalau cuma katanya katanya.. melakukan ajaran tanpa tidak ada contohnya dari junjungan Nabi besar kita Nabi Muhammad, Rasulullah sallallahu alaihi wasalam, dan para sahabatnya. , ajaran tanpa dalil yg kuat.. Rugi ga dapet pahala, walaupun menurut kita baik, misal tahlil/7bulanan dsb yg ga ada ajaran nya dr nabi. Akusih No melakukan. apalagi hal begitu langsung abaikan, Syirik / Menyekutukan Allah. "Dosa besar"

4y ago

Kan kita habiskan uang nya untuk melakukan perkara agama yg tidak ada contoh nya dari Nabi. Kalau Misalkan ingin sedekah pun sembunyi2 lebih baik di sisi Allah. Apakah ada Rasulullah di tahlil kan, atau Istri2 Rasulullah yang merayakan maulid ?. Saya mau tanya siapakah dijaman Rasulullah yang merayakan maulid, Dan adakah juga yg Tahlilan ?? Ada yg jawab..

Aku emang gak percaya bun sama mitos itu cuma buat ngehargain ibu aku aja jdinya aku pake, soalnya waktu itu pernah di gangguin sama yg kaya gtuan d kontrakan malah sampe besoknya nginep d rumah ibu ga pulang pulang soalnya suami kerja malem terus, jadi ibu nyaranin pake gunting gtu, padahal ga lama langsung pindah kontrakan aku nya 😁 padahal sekarang jga aku kalau kmna mana aman aman aja karna percaya ada allah yg ngelindungin, asal jangan lupa berdoa aja pas keluar rumah nya

Kalo orang tua jaman dulu emang suka nyuruh gitu, pake peniti di bra pakein gunting sama bangle.. Emang dalam islam ibu hamil rentan di ganggu makhluk halus tapi kan kita punya Allah SWT minta perlindungan kepada-Nya.. Di beberapa daerah emang ada kan makhluk yang bernama kuyang yang suka ngincer ibu hamil.. Bunda kalo mau percaya sama mitos percaya sekalian, kalo gak percaya ya gak percaya sekalian jangan ragu-ragu karena suka ada tula nya..

Aku gk pernah bawa apa apa.. di suru bawa lidi aren juga aku gk ladenin.. krna klo misal kita di biasain begitu nnti pas kita gak bawanya malah ada yg ngikutin jadi aku klo kmna kmna baca bismillah ajh sma ayat kursi.. serahkan semua sama Allah.. lebih baik jangan ya bhn takutnya musyrik.. tpi ya balik lgi tergantung kepercayaan masjng masing. Klo aku pribadi gk percaya meskipun keluargaku masih percaya hal hal begituan..

Alhamdulillah dr awal hamil hingga kini 31 week g pernah bawa gunting..hany yakin ke Allah n sepanjang perjalanan berdoa bibir tak henti bersholawat atau baca suratan...alhamdulillah Allah melindungi aku n janin ku...karena aku perg naik motor kdang 3 jam pe tempat tujuan jam 12 mlm jam 1 mlm..suka perg malam hr..tp low maghrib ya g kmn2..pulang krja jam 9 mlm..hingga hr ni masih aktif perg2...karena lom ambil cuti 😊😊