mpasi

Bunsay, ini porsi anak ku 8bulan13hari apakah sudah cukup memenuhi kebutuhan makananya?

mpasi
23 Tanggapan

Gk memenuhi mom . Itu salah takar . Yuk belejar lagi mpsi .ksih menu lengkap ya .bkn 4* . Itu buncis bkn sih .buncis itu prona .tahu itu prona . Itu dobel prona pdhl dalam menu lengkap prona gk wajib . Prohe kurang banyak .lemak tambahan nya mana Yg perlu dlm stiap menu makanan bayi itu ada itu prohe karbo .lemak tambahan .sedikit sayur . Silakan lihat di ig dokter metta .

4y ago

Kalau mau belajar mpasi bisa lihat diig dokmet .ada dihilgt nya banyak bgt kalau malas baca bisa langsung baca dibukunya lebih enak sih menurutku .karena aku pribadi jga awalnya lihat ignya tapi akhirnya lebih paham ketika baca bukunya .

Itu dobel prona bun, pilih salah satu aja, prona dan sayuran porsinya tidak perlu banyak2 bahkan bisa diskip, tambahkan juga lt, dan utk usia 8 bln teksturnya terlalu halus bun, apa dri awal selalu sehalus itu? Coba naikkan teksturny perlahan bun

Udah kok bun.. Tapi banyakin aja protein hewaninya .. Trus anak udh 8 bulan jgn diblender semua.. Dikasih tekstur agak kasaran. Kalau yg di foto itu halusan semua kyk untuk anak 6 bulan.. Maaf ya bunda ini hanya saran saja😊🙏🏻

Buncis masuk dalam kategori protein nabati bund Disitu udah ada tahu jadi pilih salah satu aja. Protein hewanny yg kurang, mungkin bisa dinaikin tekstur ny bund Tapi kalo dede belum siap juga gapapa kok bund🤗🤗😍

Kurang lemak nya bun. Kurangi sayur perbesar prohe. Naikan tekstur Turban jilbab bando anak dan bayi bunda https://instagram.com/syafababy.kids?igshid=1d4rxd1kff4ck

Serat nya baiknya cukup 1 macam aja. Buat buibu yg komen tekstur, kalo IDAI menyarankan puree itu sampai 9m buu. Tergantung lg kemampuan anak

Bukannya kalo sudah 8 bulan naik tekstur ya bun? Anak saya dari 8 bulan udah naik tekstur jadi bubur tim bukan bubur yg dialuskan bun

sayurnya satu aja. proteinnya kayanya kurang. lemaknya? sama kurang kasar bun 8 bulan udh mulai makan yg agak berbentukbdikit.

Sayurnya satu macem aja, trus dikit aja. Protein nabati ga perlu. Utamain protein hewani sama lemaknya aja

Sayurnya kebanyakan moom. Trs kurang lemak tambahan. Dan teksturnya harusnya lbh kentel dari itu dan lebih kasar

4y ago

Santan bisa dicampur pas masak bikin bubur buun aku biasanya sih gituu hehehe