kol peyang

Bunnn sedihh bnget.. bbrp hr bru ngeh klo kepala anaku udh ngk bulet rataa😭😭😭😭.. gmn cr balikinya bulet rata lg ya bun...

kol peyang
25 Tanggapan

Anakku juga gitu bund gara gara pakai bantal malahan,nyesel baru tau pas umur dah 1 buln lebih,kayaknya juga gara gara say sering nen i sebelah kiri terus ,ku coba konsul ke DSA juga ,ini sudah umur 3 bulan lebih 2 hari ,alhamdulillah kurang dikit lagi,aku berusha telatenin rubah posisi dia pas udah bobok gk pkai bantal sekarang,agak gk tega sih gangguin tidurnya , tapi lebih gak tega lagi nanti kalo dah besar ,semoga usahanya berhasil ,jangan pernah beranggapan ,kalo dah peyng ya peyang aja ,jngn jadi ibu yg pasrah ,semangat

3y ago

Kata dokter suruh hadapkan tidur ke yang gak peyang ya bund ,jadi yg gak peyang dibagian bawah ,biar gantian ketekan terus disebelah yg peyang jd terisi ,perbandingannya rubah posisi 3:1 ya bund

peyang karena sering telentang di satu posisi saja, jadi baiknya di waktu luang atau saat baby bangun, ajak tummy time, tengkurep, kalo udah ga nyaman ganti posisi senyamannya, miring kanan dan kiri gantian pas lagi nyusu. Kalo baby bobo perbaiki posisi kepala bergantian, jgn hanya miring di satu posisi.

jangan sering di tidurin, sering di ajak tummy time. kalau misal peyang kanan, pas anak lg tiduran, dimiringin ke sisi sebaliknya yg kepala peyang, tp tetep diawasi ya bun. sesekali diubah posisinya ke sebaliknya ya bun, tp lebih sering ke posisi yg berlawan arah dari peyangnya. semangat...

sebaiknya sih klau tdr jgn pakein bntal anak sya 22nya ngga d kasih bantal alhamdulillah ngga peyang klau dia tdr saya sllu gntignti posisi tdrnya klau lama ke kanan di pindahin ke posisi kiri,, bantal ngga d anjurin buat anak di bawah 2tahun klau ngga salh ya

gpp mom besok2 kalo udah gede jg normal lagi yang penting telaten kalo tidur jangan satu sisi.anaku jg dulu peyang banget ketambahan lonjong banget keatas pas 6bulan udah mulai bulat sekarang umurnya udah 8bulan

anak ku juga kepala nya peyang. Alhamdulillah mulai tgl 9 feb pake bantal anti peyang yg dalaman isi kulit kacang hijau uda mulai kembali bulat sempurna. semua itu bi'idznillah . allohumma baarik fiihi.

3y ago

ada juga anak bayi yg cocok pakai bantal yg kulit kacang hijau ,ada juga yg cocok pakai bantal yg tengah nya bolong,ada juga yg uda besar nanti bisa kembali normal atau bulat sempurna . ada juga yg ndak cocok. setiap anak bayi beda² Bun. kita manusia hanya bisa berikhtiar selebihnya yg menentukan hasil yaitu alloh

pke bantal peyang bun anak saya dri nb alhamdulillah skrg sdh 4bln kplanya normal trus 1 lg klo mimiin dede usahakan gantian jgn cuma sebelah aja itu biasanya penyebab kpla bayi peyang

3y ago

kalau didiemin di satu posisi pakai bantal peyang pun ya tetep peyang

jangan dipakein bantal bun. anak sy dlu jg nggk bulet kena bantal peyang malahan. trs usia 2 bln nggk aku ksh bantal. skrng udh bagus" sendiri

3y ago

gpp bun nnti bagus" sendiri kok. kalo baby udah mulai miring" ato tengkurep. pkoknya nggausa dibantalin lg. lngsung ketemu kasur aja

anak sy jg..krn sering digendong neneknya..jd peyang..tp mklum sih krn cucu prempuan pertama..tp ibunya yg bingung gmn cra blikinnya🙄

usia brp bulan ? klo mandi coba di elus2 melingkari kepala spt mijet gitu. trus waktu tdur bagian yg peang di ganjel biar ngg ketimpa.

3y ago

Tepat usia 3 bln bun