Gatal Gatal

Bunnn.. saran harus di obatin apa ya, udah ke bidan yg beda beda tetep ga sembuh2 #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Gatal Gatal
18 Tanggapan

di kaki aja atau ditangan dan mulut juga ada ruam bun? ga harus bentuknya sampai bernanah, kalau disekitar tangan dan mulut juga ada ruam kemerahan bisa jadi flu singapur, segera dibawa kedokter anak ya bunda karena itu menular. kalau dikaki aja kemungkinn itu ada infeksi karena sampe bernanah seperti itu. dicoba dibawa ke RS aja ya bunda tetap biar bisa diambil sample nya dan tau itu karena jamur atau virus. kalau jamur nanti biasanya dikasih saleb dan obat antibiotik. kalau virus nanti diberi anti virus, dokter yg berwenang. cepat sembuh ya dek. semoga membantu menjawab kegelisahannya bunda

Better periksa ke dokter spesialis kulit bun atau ke spesialis anak, bidan gak punya kewenangan buat ngediagnosa sampai ngasih obat/ngeresepin obat, yang bisa ya cuma dokter soalnya dokter yang punya dasar keilmuan buat melakukan itu

periksa kesehatan anak ke dokter bu, minimal dokter umum di puskesmas. bidan gak berwenang mendiagnosa & meresepkan obat, itu bukan kompetensi mereka. yuk, segera bawa si kecil ke dokter, kasian loh itu pasti perih.

dlu anak unde sya pernah juga kena gatal2 berobat kmana2 juga gak smbuh, terakhir d saranin dokter untuk d berhentikan sufir, kena dedenya gak asih, jdi dedeknya minum air gulmer,, alhamdulillah sebuh gatal2 nya..

ini sama kaya anaku bun tapi di kaki aja udah berobat kemana² gak sembuh² ternyata kelebihan protein .. coba di bawa ke dokter bu

periksa ke dsa jangan bidan, bidan gak punya wewenang untuk periksa anak. atau minimal periksa ke dokter umum di puskesmas.

kena HFMD, pake salap digenta, sabun mandinya lactacyd baby, selalu cuci kaki tangan sehabis aktivitas...

anakku juga lagi kayagitu mak , udh berobat kepuskes jawabnya cuman banyak macem penyebabnya

Kalau bidan ga sembuh juga saat nya ke dokter anak bunda atau dokter spesialis kulit

coba k dokter anak bun .. soalny sepupu ak kayak gt katanya kena flu singapore ..