PD asi rembes tapi dipompa sedikit

Bunn sharing dong, ini gimana ya udah pake asi booster black mores, moloco, susu almond, jamu, sayur daun katuk tpi asiku setiap di pumping keluar sedikit bgt cuma 20 cc padahal PD sampe rembes2. Kenapa ya asi rembes tapi dipompa sedikit ☹

17 Tanggapan

caranya jangan lsg dipompa kuat bun, pakai mode massage dlu pertama... mode massage itu sedotan nya dangkal tapi cepat, fungsinya utk memancing let down reflex (LDR) LDR itu yg bikin asi kita merembes dan klo dipompa kuat pas LDR muncul dijamin ASInya keluar banyak.. kita bisa tau kok kpn LDR muncul, akan terasa PD kenceng plus sakit diikuti keluarnya ASI dr puting. kalau ASI udh g keluar lg pas pompa kuat, diulangi lg dr awal ke mode massage LDR jg lbh gmog muncul sambil kita ngeliat si baby pas pompa, atau sambil ngemil cemilan favorit, aku sih seringnya smbl nonton drakor.. yg penting kitanya rileks

4y ago

kalau bunda pakai pompa manual caranya jg sama, pertama bunda pomoa cepat2 dulu sampai PD terasa sakit dan kencang (tanda LDR), stlh itu baru pompa kuat tahan bbrp detik, dijamin maksimal pengosongan PDnya..