Hamil BO . Kandungan tidak berkembang

Bunn . Saya mau tanya dongg . Waktu Hamil anak pertama saya keguguran di karenakan bayi tidak berkembang cuman ada kantung bayi nya aja. Skrang saya sudah 5minggu Hamil Anak kedua Kasih saran dong Bunn . Agar saya tidak Mengalami bayi tidak berkembang dan hanya kantung nya saja#bantusharing

10 Tanggapan

sama bund aku jugaa hamil pertama BO usia kehamilan 10minggu itu keluar flek coklat,, udh panik bngt ke dr.spog trs di USG cuman ada kantungnya ajaa sama titik hitam gitu, kata dr itu hamil BO,, trs aku lgsg ambil tindakan kuret, selang 2bulan kemudian aku hamil lg bund alhamdulillah🤲 kata Dr yg Nanganin aku itu aku selama habis seminggu kuret konsumsi asam folat yg 400mcg itu warna pink trs sampe hamil lg pun disuruh rutin minumnya bun tiap malem mau tidur,, itu aku ga berenti minum smpe usia kehamilan 13minggu,, kalau saran Dr konsumsi asam folat itu aja bun sama makanan sehat yg mengandung zat besi, trs susu itu harus minum.. alhamdulillah skrg aku lg hamil 19minggu🤲 dede bayi sehat td pagi habis USG udh keliatan juga jk nyaa perempuan😍😂 hehe berbagi pengalaman ajaa bund,, kalau bisa jgn stres yaa bund itu juga sangat mempengaruhi pertumbuhan janin soalnya🙏

Kalau hamil BO itu biasanya karena tubuh kita seakan "menolak" bun, jadi kebetulan "bibit" nya ga baik (misalnya kalau berkembangpun akan ada kelainan) maka dari itu respon tubuh kita otomatis stop perkembangan kehamilannya, jadi gabisa diakalin bun, ga ada cara2nya.

4y ago

mudah2an di anak kedua ku ini . anak nya sehat ya bunn . minta doa nya 🙇‍♀️🙇‍♀️

Aq juga 2 thn yg lalu hamil BO cm kantung nya doank.. Alhamdulillah skrg hamil lgi usia 31minggu.... Sy pas tau hamil minum vitamin dn calsium bun rutin tiap hari.. Terus tiap bulan USG,, pokok nya minimal klo udh di periksa sm USG udh ada detak jantung nya aman bun..

4y ago

Hpl nya 6 januari 2021 bun

Semangat ya bunda. Saya dulu juga mengalami hal yg sama. Saya hamil 13week terpaksa dikuret. Skrg alhamdulillah sudah hamil 22week. Saran aja bunda jangan capek2. Jangan berhubungan intim dulu. Makan makanan matang, hindari kerang n bakar2. Itu aja

aku juga hamil pertama BO ketahuan pas 11week.. alhamdulillah sekarang hamil lagi udah 37week.. mending usg aja bund di tm1 biar dikasih vitamin sama dokter

makasih banyak buat BundA2 buat saran nya . mudah2an bayi yg di kandungan ku sekarang mau 6 minggu sehat2 ya bunn . minta doa nya

langsung periksa bun biar dikasih vitamin dan obat2an yg sesuai. makan sehat dan banyak istirahat juga yaaa

makan makanan yg bergizi dan support vitamin bun, semoga dedeknya kuat ya bun 😊

4y ago

tergantung vitamin yg diberikan bidan bun, di saran kan untuk konsumsi asam folat, zat besi, dha, kalsium. kalai memang dalam 1 vitamin itu sudah lengkap nggak perlu tambah lagi.. saya juga konsumsi vitamin BM aja tapk kandungannya sudah lengkap

bisa dilihat di tabel nutrisi nya bun

Minum asam folat