Cek lab kehamilan

Bunn mau tanya apakah penting cek lab di trimester 1 ?? saya sudah memasuki usia kandungan 13 minggu bun. Soalnya dokter saya tidak menyusuh untuk cek lab. Terimakasih bu🙏🏻

9 Tanggapan

gapapa bunda, saya juga baru tes lab kemarin di minggu ke 14 soalnya saya kerja dan kerjaan baru bisa di tinggalkan pas usia kandungan saya di minggu ke 14. saya di beri rujukan bidan tes lab di puskesmas, hanya dr bidan puskesmasnya bilang : harusnya di bawah 12mggu untuk anjuran program dr pemerintah. tp tetap dilakukan kok cek lab nya. malahan di puskesmas saya juga ketemu dg ibu hamil dg kandungan 25 minggu baru cek lab. . . intinya tidak apa² bunda terlambat dari pada tidak sama sekali, hanya untuk antisipasi kalau² ada apa² (naudzubillahi min dzalik) sehat sehat semua ibu² 🥰

6mo ago

Iya bund terimakasih infonya, semogaa semua dalam keadaan sehat sehat aminn😇

aku udh 2x di ambil darah, katanya buat cek kab. tapi gak di ksh hasil pemeriksaan nya, kmren di posyandu sekali, waktu usg tadi sekali. 🤔🤔. usia kehamilan msh 13 minggu. pdhl dlu wkt anak pertama cek lab cmn sekali dan waktu kehamilan udh 7-8 bulan. apa skrg ketentuannya begitu ya?

6mo ago

tapi gak di ksh tau hasilnya, kalo dlu kan langsung di ksh. dan alhamdulillah dlu gada keluhan apa2 semoga yg sekarang jg

tpi kmren saya di mintak sama dokternya buat cek lab. walaupun kandungan masih di trismester 1 bun, kata dokternya biar tahu janinnya kurang apa, biar mereka bisa ksh obat.

Aku juga udah masuk uk 11 minggu belum cek lab, rencananya mau cek lab pas usia 13 minggu sekalian kontrol dan usg lagi bund, karena katanya sih penting

6mo ago

Iya kak terimakasih banyak bun🙏🏻🥰 semoga sehat sehat semuanya😇

Klo Saya udah nanya dokter kapan harus cek lab, saya malah disurunya nanti aja katanya di usia kandungan 6 bulan.

Bismillah penting;Bun saya kemarin juga gitu waktu hamil 7 week.Alhamdulilah hasil nya bagus semua.

6mo ago

Iya bun terimakasih banyak info ya bun🙏🏻🥰

gapapa dah di ujung tm1 tp daripada ga sama sekali bun.segera ke puskesmas aja bisa

6mo ago

terimakasih banyak info ya bun🙏🏻🥰

penting bund,buat deteksi hb,leukosit,hiv,dll. cek di puskesmas bisa bund.

6mo ago

terimakasih banyak info ya bund🙏🏻🥰

Penting bun

6mo ago

terimakasih banyak info ya bunda🙏🏻🥰