Penipuan ga yaa

Bunn mau nanya.ada yg pernah beli perlengkapan anak preloved di IG ga,kok murah yaa penipuan ga sihh

Penipuan ga yaa
145 Tanggapan

saya pernah beli di marketplace shi bun... satu set bantal guling, gendongan, & tas ukuran medium.. itu kok murah... gx nympe 300k lh.. tapi saya coba khusnudzon bun... dia gada bilang klo itu preloved.. eee pas udah datang... ya allah... kek bekas di loundry bau nya😌trus kek bekas pernah di pake lh bun.. gendongan nya dh agak² ilang busa nya ,, tas nya ada noda nya,, sarung bantal nya kotor kuning² gitu,, baru pas dibagian topi gendongan nya.. tali nya tuh bekas sambungan 😕 jdi kek pernah putus mungkin ya itu tali.. trus di sambung lh kek bekas di bakar gitu 😌.. sedih lh saya bun.. 😕manai tu untuk anak pertama..

banyak penipuan bunda akhir² ini.. di ig saya pun ada yg nawarin stroller, baby walker, sama apa gitu cuman 500rb saja.. saya tanya shopee katanya lewat wa, saya minta COD gak bisa, bisa COD hanya di sekitar sumatra situ bund.. ya saya minta kejelasan katanya benar² no tipu².. ya saya tegesin bund, kalau mau COD.. tenang saya gak akan kabur.. toh kalau COD pihak expedisi yg bayarin duluan nanti minta tagihan ke kita.. tapi jawabnya mbulet, yah saya gak mau bund..

1. Dicek aja bun kolom komennya biasanya kalau yg tipu2 suka di non aktifkan. 2. klik ... (titik 3) di profilnya, liat about this account, usernamenya kalau ganti2 sudah dipastikan nipu. 3. Last but not least liat aja tagged by nya kalau ga ada foto sama sekali udah fix nipuuu 😁 Btw, account itu udah banyak yg lapor penipuan kok bun 😊

saya sih tiap mau belanja dari IG selalu cek dulu dia pake nama apa aja. ada account history kl gak salah. trus kalo dia gak bs via e-commerce bs mulai curiga. trus cek lagi nomer rekeningnya di cekrekening.com soalnya sy pernah dengan bodohnya ketipu pegadaian online. gak pake cek ini itu. jd pelajaran deh skrg gak percaya testi2. palsu itu. triple cek udah paling bener deh

aku sering belanja di ig. biasanya kan dia suka cantumin rekening, nah di cek aja rekeningnya pernah ada yg ngelaporin apa engga. terus cek nama ig nya udh brp kali ganti atau dia matiin komen apa engga. terus tanya juga pembayarannya bisa via rekber atau e-commerce gitu. tapi memang ada sih yg jual preloved murah gitu.. biasanya krn ga kepake atau alasan lain.

cari yang aman aja bun. Beli nya ketemuan, sebelum hal tidak di inginkan terjadi. Soalnya saya juga pernah tertipu barang di ig kamera dengan harga murah, pas saya telpon minta no resinya dia minta transfer uang lagi dengan alasan barangnya lewat bea cukai harus nambah uang, tetap saya tidak mau dan saya desak. Ig, WA saya di blokir. ternyata penipuan 🙃

bun,sebaiknya beli di marketplace aja kyak shopee dll.klo pun bunda mau ttp beli di olshop semacam ig gtu.bunda bisa cek dlu sebelum beli.misalnya bunda cek profil ig itu,biasanya klo dia sering ubah nama akun,berarti penipuan.bisa jg cek no rek nya.biasanya klo dia penipuan,rek itu tuh udh terdaftar atau udah ada yg laporin atas penipuan..

klw d ig suka nga percya sih aku bun😂 1. bunda cek dulu kolom komennya ya, klw seandainya di non aktifin brarti penipuan 2. klw barg branded tpj harga nga masuk akal itu jga nga mngkin. 3. klw memang asli coba ajak nego via aplikasi olshop, misal shopee bun biar lebih terjamin

Kalau harga udah ga wajar jangan di beli deh bun , mau di kata cuci gudang, flashsale , ngabisin stok kek apapun itu jangaann daripada ketipu apalagi di IG. Mending di market place karna kalau barang ga di kirim uang otomatis di refund . Kebanyakan di ig nipunya setelah tf barang ga dikirim

Dari segi harga udah nggak masuk akal si bun, mending beli barang kaya gitu jangan di ig banyak penipuan soalnya. Lewat marketplace aja. Saya juga pernah tergiur stroller murah di ig, tapi curiga soalnya postingannya nggak ada yg komen, cek di tag2annya ternyata pernah ada yg ketipu