telur setengah mateng

Bunn.. info donggg.. boleh ga sih hamil 11 week makan telur ceplok setengah mateng .. ga mau maem kalau gaada telur ceplok setengah matengnya nihh 😓.. tiap kontrol mau tanya kok lupa teruuus ..

telur setengah mateng
114 Tanggapan

gaboleh bun , bumil ga bleh mkan yng stengah mteng ky gtu bun lbih baik greng yng mateng skalian kl aku mlah ga doyan telor stengah mteng sm skali , ska enek soalnya aku sensitif bgt 😊

yg dr saya kasih tau kalau ibu hamil gak boleh makan makanan mentah atw pun setengah mateng karna mengandung bakteri yg akan mempengaruhi janinnya.. bahkan lalapan juga gak boleh lo bun

bunda2 maaf nih pertanya'annya mlenceng dari topik, mau tnya disini ada yg sama gax ya hamil 16minggu tapi belum ngerasain detak debay nya,, mohon jawab ya bunda2.... mksh🙏

tidak di anjurkan untuk bumil bun...makanan mentah dan stengah matang apapun itu di larang ... worry telur stengah matang masih banyak bakteri salmonella nya...🥲

Duhhhh bund gak bolehhh, mau dari TM1 ampe TM3 juga gabolehhh.. utk pastinya kenapa kalo binda periksa kandunhan coba ditanyakan ke bidan atau dokternya yaaa bahayanya apaa

byk artikel yg saya baca, yang hamil muda tidak boleh makan yang tidak mateng bunda., apapun yg dimasak harus mateng bun., ini untuk kesehatan janin kita juga... 😊

yaallah Bun aku ajah yg sblm hamil bnr2 gabisa kalo makan apapun gaada telur setengah matang.tpi pas hamil bnr2 takuttt mau makanya,jdinya stopp gpngn anaku knp2

Saya pecinta telor seperdelapan mateng selama hamil saya tahan bun demi dedeknya karena makan yang mentah-mentah mengandung bakteri yang bisa bahaya buat janin

di usahakan bumil makan masakan yang matang, bukan setengah matang ya bun, karna yang setengah matang bnyak bakterinya, tpi itu sepengetahuan saya saja, 😊

sebaiknya dihindari makanan yg kurang mateng gtu apalgi telur stngah mateng gtu jgn bund krn bumil itu harus makan makanan yg sehat dan bener2 mateng betul