asam folat

bunn aku kan minum folamil genio, asam folat nya udh tinggi 1000mcg, aku juga minum susu amnum ada asam folatnya, ttd juga ada asam folatnya 400mcg, belum lagi dari makanan aku sering nyemilin buah dan sayur, bisa kebanyakan asam folat ga ya? hamill 18 week.

5 Tanggapan

Bun, sebaiknya konsultasi ke dokter deh. Itu seperti aku minggu lalu. Sy periksa ke klinik, dapet ttd, mual, asam folat, vitamin D dan Kalsium. Dua hari setelahnya jadwal sy ke dokter dapet vitamin dan penguat. Naah di situ sy tanya ke dokter sy, apakah bloeh ditumpuk2 gitu? Trus dokternya milihin mana yg boleh ditumpuk mana yg ngga boleh. Ternyata vitamin dr dokter itu sdh mencangkup semuanya, kecuali mual. Jd sy tidak diperbolehkan minum obat selain penguat vitamin dr dokter dan anti mual. Sisanya tidak sy minum.

bingung sih Bun, pernah liat video dokter bilang klo ga baik kelebihan asam folat juga, tp ada juga yg bilang nanti bakal keluar lewat urine, klo aku dulu sih pake vitamin yg asam folat nya pas, jd misal cuma minum vitamin itu aja udh cukup, tp kalo ketambahan sama susu sama makanan juga masih masuk batas normal

masih aman bun, krn belum tentu semua terserap oleh kita. bahkan dlm kondisi tertentu ada yg di resepkan asam folat sampai 3000mcg

Aku kemarin diingetin sama dokterku bun jangan kebanyakan asam folat, jadi untuk susu paling sehari sekali aja

Konsul dlu mam ke dr obygn soal ini.

9mo ago

sudah bunn, kata dokter masih aman kalau di bawah 4gr bun.