SHARING DONG MOM

Bunn aku baru aja usg di bidan .. usia kehamilan 38week2day BBJ 2,8kg dan air ketuban katanya sedikit . Gmn ya bun apa ga bahaya buat baby nya? Kata bidan sih masih aman buat nunggu sampe tgl HPL .. aku hpl 15juni sekitar 2 mingguan lg ya bun.. tp aku raguu .. menurut bunda aku harus gmna??#pleasehelp #sharingiscaring

12 Tanggapan

Segera ke spog aja bun takut dedenya kenapa napa, pengalamanku kemarin air ketuban tinggal dikit disuruh dokter langsung ambil tindakan soalnya kemungkinan dedenya udah terlanjur minum air ketuban, akhirnya aku opname hari itu juga (padahal hpl masih juni), alhamdulillah dedenya sehat cuma ada masalah pernapasan karena dede sdh terlanjur minum air ketuban dan harus nginep di ruang NICU dulu 5 hari, alhamdulillah sampai sekarang anak saya sehat walafiat

11mo ago

Baik bunda terimakasih buat saran nya yaa

Baru tau klw bidan bisa usg, lebih baik ke spog aja bun biar tau AFI nya berapa apa memang bener masih aman, krna temen saya di 38w ketuban kurang langsung di induksi spog nya takut kenapa2 krna sudah cukup bulan dan Bbj juga sudah di atas minimal.

11mo ago

Iya libur bun.. paling aku tunggu sampe besok

Biasanya air ketuban tinggal dikit penyebabnya karena ada rembesan dan kita nggak sadar kalo ternyata itu air ketuban (sepengalaman saya seperti itu)

sama hari ini aku 38week besok udh dijadwalin sm dokter karna air ketuban walaupun sedikit tp masih cukup bbj 2,7 dan besok langsung tindakan bund

11mo ago

Iyakah bun? Di sc atau induksi bun?

Dikasih tau ga bun jumlah ketubannya brp? Waktu itu saya sampe ke IGD cuma supaya ketubannya nambah..

11mo ago

Ngga bu .. bidan nya cuma bilang ketuban nya sedikit aja .. aku bilang gerakan janin nya makin haluss bun.. dan bidan bilang wajar krna ketuban nya dikit cuma disaranin minum air putih aja yg banyak

air ketuban biar bagus dan kuat byk protein dan air kelapa muda Bun sambil nunggu debay lahir

11mo ago

air putihnya jg byk ngga Bun? aku BB 64kg 36w disuruh minum 3liter perhari

rangsang pke jus nanas tanpa gula, di usia sgtu bayi udh siap lahir

11mo ago

Aku kira nanas muda bun ..

coba ke spog aja bun..

11mo ago

Iyayaa bun aku jga jd kepikiran nih ragu banget sama bidan yg bilang aman

Ada yg sama ga?

Bantu jawab mom