mengurus kk baru

Bundha smua buat persiapan lahiran ,udah bikin kartu bpjs blm ? atau yg baru nikah udah ngurus bikin kk baru blm buat persiapan bpjs baby nya nnti? Soal nya aku udah disruh urus ini itu, aku bingung gmna ya ngomng kesuami , suami aku nya nanti" aja bilang nya . Pencerahan nya dong bund yg sudah pengalaman?? .

89 Tanggapan

Urus aja bun, toh ngurus KK jga gak ribet kok Aku kmaren ngurus KK sendiri, soalnya suami kerja Alhamdulillah dipermudahkan

5y ago

Kok lama ya Ditempat aku kmaren 2hari jadi bun

Sy udah bikin kk baru..sma e ktp gnti stts jg,, Ntr biar enak buat akte lair buat anak.. Tp g bikin bpjs suami g mau

klo sya pas abis nikah brpa bln lngsung bkin KK bun..soal nya kn btuh tkt bwat apa2 byar gampang klo sdah ada

Di urus aja bun. Yang lama minta surat pindah dr asal bunda. Klo yg di tempat bunda skrg cepet. 1hr jadi

Ngurus sekarang Bun.. aku baru aja jadi KK nya Ngurus dr pas puasa kemarin, soalnya aku pindah provinsi

Bkin skrng2 ajj bun. Soal ny bwt akte ank jg kn hrus pke Kk bun. Kl nunggu nanti2 pasti mkin repot bun.

aku udh urus BPJS untuk persiapan aja, padahal rencana lahirannya di bidan. kalo KK sama KTP baru belum ngurus

5y ago

Iya bund saya juga minta nya mah lahiran dibidan tmpat bisa saya periksa tiap bulan , normal sehat . Tapi kan kita juga harus punya persiapan jaga" walaupun amit" bund jauh"in .ya kan

Biar gampang sih enaknya urus KK sebelum anak lahir.walaupun nanti setelah anak lahir bikin KK lagi

Kk udh wajib ada bun dri udh kita nikah soalnya kk pemti g banget persiapan lahiran kan hrs ada kk

Kalo saya nikah sebulan langsung diurus semuanya sama bapak mertua. Soalnya beliau perangkat desa