mengurus kk baru

Bundha smua buat persiapan lahiran ,udah bikin kartu bpjs blm ? atau yg baru nikah udah ngurus bikin kk baru blm buat persiapan bpjs baby nya nnti? Soal nya aku udah disruh urus ini itu, aku bingung gmna ya ngomng kesuami , suami aku nya nanti" aja bilang nya . Pencerahan nya dong bund yg sudah pengalaman?? .

89 Tanggapan

Kami ud ngurus KK dan KTP baru bun. Tapi suami gk mau urus bpjs. Semoga aj kita sehat dan lancar persalinannya. Y lumayan perlu juga bun indentitas baru . Mana tau ktika anak lahir diperlukan

5y ago

Kmrn 1 bulanan bun. Krna kmrin mnta tolong d urusin sama kepala dusun nya

Suami saya malah minta saya buru2 urus bun biar saya ke cover bpjs dr kantornya. Saya sih udh punya yg dr pemerintah bun. Nanti biar si dedek pas lahir jg langsung dibuatin bpjsnya bun

Aku baru urus bpjs lamaaa bangeett kbetulan bpjs ditanggung kantor suami , udh 2bln an mngkin ini Saranku sgera urus bun onting loh itu aku kdang klo suami gmau brgkt aku brgkt sndri

Klau sya gk bkin bpjs. Mlht playanan di rs daerh sya yg sprti itu, jd sya mkir lbh baik gk ush pke bpjs. Klau prubhan ktp n kk sudh slesai smua. Hbs nikah lgsung smua d urus.

iya kl mau bikin bpjs anak harus urus kk dlu tp sblm urus kk harus urus akte anak biar masuk kk, itu jg buatnya ada tenggang waktu dari anak stlh lahir gbs lsg d urus bpjsnya

saya sudah bun. soalnya suruh mertua urus sebelum bayi nya lahir agak nanti kalo udah lahiran suami saya langsung ke bpjs untuk membuat bpjs buat bayinyaa

5y ago

bunda echii : iyaa bun begituu hehe

Klo saya mah bun dari 3bulan nikah udh ngurus.. Soalnya kata pak rt di tempat saya nyaranin buat buru2 ngurus jdi tar klo punya anak udh ga ribet urus ini itu

Baru ngurus surat pindahan suami Bun buat bikin KTP aku sama suami beda kecamatan BPJS alhamdulilah udah punya ntar dedek lahir baru bikin KK sama BPJS anak

Aku jg mw mulai urus2 bun skrg, soalnya kan kalo mau bikin akte anak harus ada kk ortunya bun. Kalo suami mh bilangnya nanti2 mulu. Mana k disdukcapil jauh 😓

5y ago

Iya bund. Diurus dripada nnti repot

Kalo masih ada waktu mending di urus aja bund buat KK trs sekalian buat Bpjs. soalnya bpjs harus nunggu aktifasinya gak bisa langsung bisa dipakai.