Eracs metode persalinan SC

Bundd emg klo bpjs sama non bpjs ERACS nya beda kah??? Kok ada temen bilang klo beda krn dia abis sc non bpjs udh bs jalan2 sedangkan yg bpjs 3 hari baru bisa jalan2. Sama2 eracs. Share pengalaman dan faktanya dong bund.. Makasiii..

2 Tanggapan

Toleransi sakit tiap org berbeda bu. Sembuh jg dari pikiran kita. Sy eracs bpjs di hermina. Jumat siang sc, sabtu sore pulang (jalan dr ruangan sy ke ruang bayi, turun ke lobi by lift), minggu pagi uda bisa jongkok berdiri, senin pagi uda bisa cuci baju sy dan baby. Urus anak? Sy dan suami. Kl ngerasa sakit? Semua org lahiran pasti sakit, trs mau fokus ke sakitnya? Kasian anak. Tmn sy eracs non bpjs, pulang dr ruangan ke tempat baby naik kursi roda. Padahal dia d RS lbh lama dr saya.

Kalo 3hari baru bisa jalan itu SC biasa bukan eracs. Kalo eracs selalu 6 jam pasca OP udah disuruh miring2 dan belajar jalan sama perawat nya mau bpjs atau non bpjs. Bisa langsung lancar jalan atau gak ya tergantung pain tolerance masing2 Mungkin teman mu salah info kali