SC metode ERACS

selamat siang bunda. ada gak di sini yang SC pakai metode eracs? apa BPJS bisa pakai eracs juga? terimakasih bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom #eracs #bpjs #caesar #sc

10 Tanggapan

secara inacbg (codingan penyakit di bpjs), metode sc eracs ini ditanggung bpjs. dlm artian ada indikasi kudu sc yaa.. tapi kalo utk implementasinya tergantung tiap rs. krn pada dasarnya gk semua rs bisa eracs bun krn kebijakan masing2 rs beda. jadi kalo memang mau sc metode eracs, coba konfirmasi dulu di rs yg mau dituju bisa gak

saya sc dengan eracs tgl 4 okt kemarin bund dan menggunakan bpjs juga. saya sc di hermina tangerang. kebetulan suami kenal dengan dokternya dan dokternya yg menawarkan untuk eracs kebetulan memang diagnosa dokter bayinya besar jadi harus sc

1y ago

tergantung rs bu, udah menerapkan metode tsb ap blm, sm dokternya, kalo sy alhamdulillah RS nya udh metode eracs, dan bs pake BPJS

kemarin pas saya lahiran kebetulan RS nya tidak menyediakan eracs, terus setelah konsultasi dikasih tau kalo bisa eracs tapi obat eracs nya beli mandiri di klinik yang menyediakan obat eracs. jadinya SC ditanggung bpjs, obat eracs beli mandiri harga 1,3 jt

setau saya penggunaan BPJS untuk sc itu kalau ada kendala... spertinga metode eracs tidak bisa deh, tapi coba dicari tau lagi bun

bs bun,sy kmrn mlm ke rs dan udh pecah ktuban dn bb ddek gede,alhsil sc eracs trcover full bpjs

10mo ago

d sy kena biyaya tmbhn 6juta lbh yh wlpun udh pke bpjs

Bulan depan insyaAllah saya eracs di rs mulya tangerang, syaratnya pakai bpjs kelas 1 upgrade kelas vip dengan tambahan 5,2jt

2y ago

bun, dokternya siapa di mulya? aku jg rencana lahiran di mulya, tp aku pny bpjs kelas 3 bisa gak ya eracs ?

sy 6bln yg lalu SC pake metode eracs bund tapi pake biaya sendiri..kalo BPJS setau sy pake yg standar BPJS

2y ago

Bisa kok bun di RS hermina Depok, Tangerang bpjs pake Eracs

tergabtung kebijakan rs keknya mak