Ct scan pd bayi 1 bln

Bundd...anak saya baru jatuh dr tmpat tidur. Stlh dr dsa, dsa nya nyaranin utk ct scan. Anak saya masih usia 5 minggu. Ct scan utk bayi umur segitu berbahya atau aman ya bund?

13 Tanggapan

ya Allah semoga gpp bun..🙏🤲 anak saya dulu juga perna jatuh agak tinggi juga tp usianya uda 5 bulanan karna uda guling2.. saya observasi 3 hari,. kata dsa kalau setelah jatuh nggak panas, nggak muntah2 selama 3 hari insyaAllah gpp🙏

1mo ago

Bun izin tanya, skrg anaknya gimana? Apakah jatuhnya lgsg ke lantai tanpa alas dan terbentur kepala? Krn anak saya jg habis jatuh dari kasur agak tinggi

5 minggu jatuh dari tempat tidur ? ko bisa yaa bunda ? semoga ga kenapa2 dan sehat2 aja yaa dedenya, btw kalo dsa sdh menyarankan ct scan inshaAllah aman bunda, ikutin saran dokter aja

lah kan dokternya sdh nyaranin msa nanya lg ksni bun kan yg ahli nya sdh nasih saran lbih baik diikuti.klo bhya gk mgkn di saranin bgtu justru klo gk ct scan mgkn bahaya

dokter udh nyarankan, dokter itu pdhal. kok gak percaya? kalo gak boleh ya otomatis gak mngkin disarankan sama dokter tsb😌😌

ikutin saran dokter ya bun, soalnya kalo gak ada indikasi bahaya jatohnya pasti dokter gaakan saranin ct scan..

ya kalau dokter saranin berarti aman bun krn mungkin memang dicurigai ada sesuatu makanya haru ct scan kan ?

gausah nanya disini, buru di ct scan kalo emang udah ada biaya dokter ga akan nyaranin hal yg bahaya

kok bisa Mak anak nya jaroh emang udah guling guling, gmana mamak nya ,,jngn marah

2y ago

Iya Bun. Saya jg bertanya2, bayi 5 minggu apa udh bisa pindah sendiri?... Lain kali lebih hati2 ya Bunda. Klo dokter nyaranin CT scan sebaiknya turutin Bun. Apalg jatuhnya msh usia 5 minggu.

Aman atuh bun, masa dokter mau celakain pasiennya, bisa2 dicabut izin prakteknya.

ibu gak tanya langsung aja ke DSA nya? usia segitu boleh apa engga