Boto Susu

bundd kalo botol susu yg sudah dibersihkan tp tdk dimasukan ke steriliazer apa tdk msalah? hanya dikeringkan biasa saja .. mhon infonya bund

9 Tanggapan

Klo sya biasanya stlah dcuci dgn sbun pncuci btol biasa sya ksih air pnas termosjaa...smbil dkocok2 biar trkna kesluh bagian btol..klo drebus jgn trllu sring2 Bun..paling 1minggu skli jaa da jg dokter zg gk anjurin... Asal botol dtmptin dlm tmpt zg brsih dan kring mah insyallah gk papa...,ushkan cuci botol bgtu hbis dpke jgn dtunda tu akn mnjdi sisa ssu mengendap pda btol trs nmbulin bakteri..jd bnda hrs sgraja cuci...

Ya gpp bun.. Steril kan hanya memastikan lebih bersih saja dan bebas kuman.. Tp klo sudah dicuci bersih dengan sabun harus nya gpp bun

Klau menurut say bih baik dan lebih sterill di masukan steriliazer bun atau di pnas kan terlebih dahulu..

aku juga gitu kok, tpi 4 bln pertama di sterilkannya celup ke air panas angkat sampe kering

Sebaiknya disteril. Bisa direbus pake panci jg klo ga ada sterilizer

Yang jelas JANGAN DIREBUS YA bun 😇

Lebih baik disterilkan Bun.. Direbus 100° C

5y ago

Gak boleh direbus bun, bahaya

Setelah cuci di rendam air panas bun

Klo engga ya direbus aja bun