Bagaimana Cara memperbaiki pola tidur bayi yang salah?

Halo bun mau sharing dong. Anaku usia 27bulan , dia waktu usia 3 bulan dia tuh sering bgt begadang, karena dirumah kalau malam banyak yg aktifitas kebetulan karena suami usaha dirumah dan banyak tamu nya kalau malem. Sedangkan kalau siang dirumah sunyi, jd siang dia lebih nyenyak tidurnya di banding malem. Tapi sempet beberapa bulan (lupa tepatnya di usia berapa) dia jadwal tidurnya normal. Terus begadang lg lah, tapi masih bisa dimaklumi karena tidur jam 2shubuh maximal. Bangun sekitar jam 10pagi. Nah waktu si bayi di sapih d usia 25 bulan, dia hari ke 1 sapih gabisa tidur semaleman + rewel, dia baru tidur jam 4 shubuh, kebangun lagi jam 7 pagi, rewel lagilah sampe siang jam 12 baru bisa tidur nyenyak. Mulai dari situ jam tidurnya jadi makin kacau, dia siang bisa full tidur. Malem full bangun. Bisa tidur jam 4 pagi nanti jam 2 siang baru bangun, nanti malemnya jam 10an dia tidur lah. Eh jam 12 malemnya bangun lagi dong sampe shubuh jam 4/5😭😭. Aku nyoba buat nidurin dia diatas jam 12 malem biar aman gitu, lah tetep aja tidur jam 12 malem atau jam 2 malem pun cuman 1-2 jam terus bangunlah dia sampe pagi pun pernah jam 10 pagi baru tidur?jam 12 siang baru tidur pun pernah😭 Harus gimana lagi ya cara rubah jam tidur dia supaya bisa normal lagi😭

1 Tanggapan

waduh itu kaya newborn pola tidurnya, saran saya solusinya sih kalo mlm dibikin hening suasananya bu, kalo mlm suasananya masih sama ada bising apalg banyak org seterusnya bakal kaya gitu karna udh terekam diotaknya dia kalo mlm pasti ada aktifitas sebisa mungkin sih hilangin noisenya dulu, kalo udh ilang baru deh disleep training dari awal lg pelan pelan