Bb bayi ingin naik melesat

Bundabundaa anak sya 1bulan 9 hari tapi naik bb nyaa dikit bgt :(( gimana sih caranyaa supayaa naik bb na melesat :(( jadi kepikiraann

6 Tanggapan

1 bulan emang mau sebesar apa Bun.. bukan nya emang Newborn normal di awal naik sedikit. nanti 2 bulan KLO nyusuin nya rajin dan ibu nya happy bayi nya juga tumbuh bagus ko . soalnya saya alami sndri. lahiran sesar tapi ngurus sndri cuma sama suami dan ada 2 Kaka nya . tapi saya jalanin happy walau makanan saya ga bergizi2 banget yang ada d makan , Alhamdulillah saya ga pernah nimbang pas 3 bulan Uda 6.4 kilo yg awal lahir 2.9

kalau fu ASI, cek makanan bunda udah bergizi lengkap dg protein hewani belum? agar ASI kaya zat besi cara menyusui udah benar belum? pelekatan menyusui udah benar belum? durasi menyusui udah 10-15 menit per PD belum? dll kalau semua udah benar BB akan naik sesuai dg umurnya. kalau dedenya susu bantu nggak paham aku😁✌️

Yg terpenting naik sesuai kbm aja bun jgn muluk2 dulu. Bundanya perbanyak makan protein, setiap menyusui pastikan sampe pd terasa “kosong” baru pindah pd sebelahnya supaya anak dapet hindmilknya.

Justru nenen nyaa tuh sebentar2 bgt:( tidurr teruss dibangunin jugaa puting deketin ke bibirnyaa biasa ajaa gak bangun dan gak nenen:(

Naik sedikit ini maksudnya berapa kilo per bulan, Bun. Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhan? Bagaimana tren kurvanya?

full Asi kan bun? klo iya cba perhatiin buku pink sesuai kms apa blm