Sakit hati bgt sama mertua

Bundabunda online aku mau sedikit cerita nih... Tadi sore papa mama mertua kerumah trus ngeliat anak ku katanya ko peotan ya 😢, disitu aku langsung jlebbb bgt... Emang seminggu yg lalu baru aja anakku sembuh dari diarenya. Yg bikin sakit hati tuh di jadiin status WA, padahal cucunya sendiri yaallah 😭😭

Sakit hati bgt sama mertua
11 Tanggapan

Mertua ku mahh sering.. kok adek hidungnya psek, kepalanya jenong. Trus kalo ada apa2 di anakku pasti aja sok ngajarin gitu. Itu bentol di gigit nyamuk kasih minyak telon, itu biang keringat di kasih bedak tabur, itu kukunya udah panjang, rambutnya udah panjang, buka aja bajunya adek panas, adek gendut bgt jgn di kasih ASI trus, perutnya d kasih minyak telon dll.. Padahal tanpa d suruh juga itu udah aku lakuin semua.

susah bu mengubah pola pikir suami. krna mereka mikirnya itu hal biasa, tp beda sama kita seorang ibu. krna memang ya kitalah yg mengandung dan melahirkan debay". jadi wajarlah kalau suami tidak mengerti dgn perasaan kita. bnyak org kek gitu, dan mrka gk bakal mengerti slama mereka tak mengalami yg namanya hamil dan melahirkan. krna batin seorang ayah tdk bgitu kuat sperti batin seorang ibu

langsung sembunyikan sih status wa nya, biar ngga perlu lihat yang bikin hati ngga nyaman untuk ke depannya 😁 terus tiap dijulidin balikin bun, jangan bisanya komentar doang kalau ngga bisa turut andil berkontribusi minimal nasihat baiknya, 😊

bales aja bu "Aamiin Ya Allah.. smoga peotan nya lekas jadi gendutan" mereka pikir itu gak nyakitin tapi engga bagi kita, kalo ibu gak suka ya bilang ke suami biar suami yg negur orang tuanya

12mo ago

d bandingin pula sma nama anak kakakny

Mereka pikir ngomong kaya gitu ga nyakitin siapapun karena mereka gak berada diposisi bunda, kalo aku meskipun sakit hati aku bakal tenang dan doain semoga suatu saat mereka ngrasain apa yang aku rasain.

Ya mungkin mertuamu gak ada kerjaan, makanya buat status2 begitu. Tapi jangan dibawa baper bun, bales statusnya, smoga shanum bisa gemukan lagi seperti sebelumnya.

peluk jauuh bunda, aku pun ngalamin hal yang sama sampe sekarang jaga jarak bgt sama keluarga suami demi kewarasan😭sabar yaa bun semangat, yang penting anak kita sehat🫶🏻

mungkin bumer nya ga maksud begitu bun, dia salah pilih kata2 kek nya dan akhirnya jd menyakiti hati bunda, yg sabar ya bun, fokus ke anak aja semoga dede shanum sehat selalu

12mo ago

Aamiin... semoga bunda elsa dan keluarga juga sehat selalu 🙂

ak tu paling ga suka d bawelin sm mertua wkwk mertua ak tau ak org nyacerewet dy ga pernah tegur wkwkw jni itu bantu jg kagak jd bodo amat la

gpp Bun sabar aja , sebaik baiknya mertua ke kita LBH baik ibu kandung ayah kandung kita sendiri Bun , 😇 semangat bunda