perlengkapan baby

bundaau tanya donk ... waktu lahiran anak pertama kan semua keperluan mama yg suapin sekarang udh jauh tinggalnya sama mama kira2 brp bln hamil baru beli trusss untuk perlengkapan lengkp kira2 hbs brp yaa ????

12 Tanggapan

kalo saya bun dicicil dari 6 bulanan: 1.popok kain 2.baju tngn pendek & panjang ,celana pendek dan panjang 3.kaos singlet 4.kain bedong 5.jarit/gendongan ring 6.selimut 7.pospak (saya pakai setelah baby 3 bln) 8.perlengkapan bayi: sabun, shampoo, bedak, cologne, salep ruam, washlap, telon, lotion (optional), perlak, handuk, tisu basah 9.kelambu 10.sarung tangan & kaki (untuk newborn), kaos kaki, topi 11. kalau asi : pompa asi, kantong asi, bottle warmer. kalau sufor : botol dot, botol air panas & air dingin. 12. perlengkapan hygine: detergent khusus bayi, pewangi pakaian khusus bayi, sabun cuci botol, sikat botol 13. stroller (optional sih soalnya aku nggak pake) kayaknya itu aja sih mom, belinya sesuai kebutuhan aja. berapanya aku lupa soalnya beli cicil2 dan ada pemberian kakak ipar juga.

5y ago

Izin copast ya bun 😊 Peralatannya lengkap Makasih bun

Assalamualaikum bunda mau nawarin paketan newbornnya.. Paket mulai dr 80rb-400k. Ada yang SNI bermerk libby, velvet, atau tanpa merk.. Ada perlengkapan bayi juga sy lengkap dan pompa asi, bra menyusui,dll sy juga ada.. Ini salah satu contoh paketannya bun. Mohon maaf ngiklan, barangkali ada yg minat di wa 0895413780566. Bisa cek di profil photobooth sya,untuk join chat di postingan paket newborn, ada potongan ongkir juga bund. Terima kasih bunda😊🙏

4y ago

234k/paket bunda.. Ada paket yg lebih ekonomis lagi bund. Kisaran harga 80k-400k/paket bund.. Ada merk libby juga bund😊🙏

Saya sblm 7bln jg uda beli cicil2 biar ngk berat belakangan apa lg klo pas lg ada promo besar hajar aja bun.. ngk usah ikutin kata org toh bukan mereka yg ngeluarin biayanya kan.. hehehehe prinsip saya sih gitu klo emg dr sisi keluarga ngk ada larangan yah.. Klo untuk kira2 brp tergantung, kan uda ada ank pertama mungkin lebih sedikit krn ada hibahan kakaknya di banding yg pny anak pertama kali bun

Sebenernya gak masalah kalau mau cicil dr umur kehamilan brp pun. Kehamilan kmarin udh 7 bulan lebih aku blm siapin. Tp emang blm rejekinya anak aku meninggal. Jd bukan krn pamali hehehe. Kehamilan skr udh mulai cicil2 dari 6 bulan biar gak kaget nantinya habis banyak hehehe

Saya dari jalan 7 bulan udh mulai nyicil.. habis 1,5 udh lengkap keperluan mom & baby nya.. tapi ga termasuk lemari baby stroller bouncer kayak gitu gitu bun, karna menurut saya ga terlalu butuh.. yg bener² dibutuhin aja dulu..

4y ago

Iya termasuk bun.. tapi aku belinya yg mini.. tas baby gede buat ke rs juga udh termasuk bun..

Saya nyicil dr 7 bulan, skrng semua sudah lengkap bgt tinggal nunggu babynya aja, kira kira kalau di total habis 5jt an tapi stroller di belikan mertua 😬

4y ago

mantul bun

klau sya usia khamilan 7 bln bru beli bun.trus kn dr ank yg prtma psti msih ad bju2n prlengkapan nny jd beli yg sperlu ny aj n yg mau dtmbah

aku masuk ke 8 bulan bun, habis 1.5 pdhal baju bayi gk terlalu bnyak cuma, yang bkalan perlu2 ajah soal nya bayi skarang cepet gede nya

3y ago

Postingan 2tahun yang lalu..

aku usia 7bln udah beli² bunda.. ini aja prlngkapan perlak, baju gedong udah 700.an bun.. blm yg lain

❌postingan 2 tahun yg lalu ❌