KB PIL BUSUI

bundaa, saya mau KB pil itu minumnya gimana yaa? bisa sharing dsni.. jika misal HR ini sy Hb berarti MLM ini juga minum pil. pertanyaannya jika pil 1tablet itu hbs apakah kita hrs setiap HR mengkonsumsinya..dan itu ga ada jeda ny ya? kalau lupa minum 1 MLM aja apa bisa memicu kehamilan sdgkn Hb nya buang luar?🙏mohon pencerahannya bundd

7 Tanggapan

Minumnya setiap hari dan jam nya harus sama, lupa minum bisa memicu kehamilan bun meskipun sudah buang diluar, kb pil rentan sekali bun karna aku juga dulu sebelum punya bayi konsumsi itu tapi efek lupa minum 3 hari langsung aja hamil😂 padahal dulu pengen nunda momongan tapi ya mungkin tuhan percaya nya secepat itu gapapa disyukuri aja😇 aku juga busui tapi kalo sekarang pake kb implan 3 tahun, soalnya takut kebobolan lagi😅

kalo pil kb harus tiap hari bun di minumnya, dan jg menurutku mending minumnya siang atau pagi klo misal malemnya hb. jangan langsung misal minum pilnya jam 7 malem, jam 10 malem langsung hb itu jangan bun. karna cara kerja pil kb itu 24 jam, jadi mending minumnya misal di jam 7 pagi nanti jam 7 malem itu udh bekerja pilnya. kalo pun lupa sehari ga minum harus di double besoknya, di jam yg sama ya bun..

kn pil agak ribet bun, karna gak boleh lupa. contohnya pertama minum jam 9 malam. berarti tiap hari harus minum jam 9 malam. gak boleh lupa. karna kata orang" yg pake kb pil kalo lupa/minumnya gak teratur kayak sehari minum sehari lupa. resiko hamil sangat tinggi. tapi kurang tau juga. karna saya gak cocok pake pil KB.

harus setiap hari mengkonsumsi nya, untuk memicu kehamilan akibat lupa minum yaaa bisa terjadi bisa ngga karena hb dikeluarkan diluar pun masih ada peluang untuk kebobolan karena ada yg namanya cairan praejakulasi yg keluarnya tidak terasa tp masih mengandung sperma

1mo ago

iya bund, terimakasih

kalo pertama kali minum ga boleh hb bun obatnya bekerja setelah 7 hari diminum terus tanpa jeda,begitu juga dengan kb suntik atau iud dll lain ada ga bisa langsung hb jadi ada masa biar bekerja dulu

1mo ago

jadi minum obatnya disarankan setiap hari dijam yg sama,kalo satu hari lupa harus segera minum obatnya ketika ingat

kb pil harus diminum setiap hari di jam yg sama bun kalo lupa biasanya di rapel tp jd kurang efektif efeknya