Tanya pendapat

Bundaa, menurut para bunda apa wajar kalau orang yg udah punya pasangan video call an berdua aja dengan lawan jenis , atau saya aja yg terlallu cemburuan dan overthinking bun? #bantusharing

17 Tanggapan

vcnya didepan apa di belakangmu Bun? kalo emang penting bgt soal kerjaan biasanya pada call biasa ga sih, kecuali ada yg mau ditunjukin entah file atau apa yg emang harus menyertakan video call. tapi ya emang ada bbrp org yg kalo telpon hrs liat muka lawan bicara juga ada, drpd menebak2 mending pas mereka vc kamu mendekat aja, duduk di sebelahnya. gakperlu mendekat atau menunjukkan diri juga kok semisal malu, cukup duduk dan liat reaksi suamimu aja. kalo suami mu santai aja ya dengerin dah tu mereka ngmgin apa, tp kalo dia malah pergi atau marah pas km dtg, boleh lahh menaruh sedikit rasa kepo dan cemburuu

jadi kalian LDM, suami VC sama cewek yg bantu warungnya, dan itupun ketahuan sm bunda krn dia screenshot pas VC dan akun google kalian terhubung!? ga wajar bun, itu suamimu genit bin gatelll, secara tersirat dia bosan dan udah ada sedikit niatan buat mencari "selingan" itu sih. Wajar kalo bunda ngamokk. Coba di konfrontasi aja pas ketemu suami, obrolin sampe puas dan clear bun. Cegahlah selagi bisa, kalau dibiarkan berlarut takutnya nanti dia makin berani ke tahapan "diluar batas" sm cewe lain, amiiit2 bun

1y ago

betul bun, sementara pas sama saya vcall nyariin anaknya mulu, diajak ngobrol juga ga denger wkwk ternyata ada penyemangat lainnya disana 🤣 katanya juga cuman sekali doang vcall itupun sebentar, wkwk cumann ya gatau yaa org ga bisa cek hpnya, pengen ngegrebek pas doi pulang udah di ubun2 emosinya kemaren udah diobrolin sih, udah janji2 ngga bakal ngulang cuman ya masii kesel sayanya empet liat suami 🥲

Ga ga gaaaaaaa.. aku tipe yg tidak menormalisasi lawan jenis berkomunikasi (konteksnya uda dalam komitmen). Dan menurut aku kalo org itu tau doi kamu uda nikah, plis woiy lah anjir ngapain sia vc an sama suami orang? Ttttapi kalo orang itu sodara ya gpp si😐 tapi ttp pokonya gabole komunikasi sm lawan jenis kalo orang itu ga kita tau seluk beluknya mhehehe even itu termasuk kerjaan pasti aku introgasi

Kalo VC an nya sembunyi2 ga wajar. Tapi kalo biasa2 aja pas ada kita pun tetep lanjut saya ga masalah, apalagi kalo kita kenal. Setelah selesai biasanya saya tanya (kalo tmn ini emang ga deket2 bgt) "tumben VC, kenapa? ada apa?" Saya sama suami suka begitu, kadang suami VC temennya yg saya ga kenal sekalian buat kenalin saya (kami menikah baru 11blnan)

1y ago

oohgtu bun.

gk wajar bun.. kalo temen suamiq biasanya tlp Wa gk videocall kalo urusan kerjaan.. kalo temenq yg jg temen suamiq kadang minta ijin dlu ke aq kalo mau tlp pdhl aq nya gpp.. dan itupun kalo suami tlp temen kerjanya yg sekantor atau beda kantor selalu seperlunya..gk sampe yg lama.. menurutq sih suami bunda patut dicurigai

makasih responnya para bunda, setidaknya saya agak plong bisa curhat disini, pak su udah ngakui khilafnya dan katanya juga cuman sekali dan bentar aja vcallnya hehe, semoga beneran deh .... tinggal ikhtiar ngembaliin rasa percaya lagi aja ini bunda, sekali lagi terimakasih semua

gk wajar bund, kecuali buat urusan pekerjaan. suami aku chatan sama cewek aja, yg aku tau tuh cewek sdh punya cowok aku tetap minta kejelasan dan ngamuk apalagi vc. kalo dia mau aku menjaga hati untuk dia, dia jga harus menjaga hati untuk aku.

urusan ny apa dlu bunda.. klo ngobrol kerja tanpa sembunyi² gk apa². klo cuman ber2an.. kurang ajar berarti. suami sy klo teleponan sama temen²ny lawan jenis atau ngk, pasti gk pindah tempat bun.. yg diomongin sy jga tau..

urusan lawan jeniss aku sih BIG NO. apapun alesannya emg g smw org kyk gt tapi liat2 kasusss smw emg gaada yg bs dipercaya, dr mulai ipar adik, temen, mantan temen mantan pacar ibu dll. no bgt sih . aplg LDM

Tergantung VC'nya dalam Hal apa ? Misal kerjaan dan Tidak diam2 Istri Tau menau Gpp sihh... Tapi kalau hanya untk basabasi Itu GAKBOLEH Bund....Kalo jd aq pasti juga lgs kusewotinnnn