Kulit Luka

Bundaa mau tanya, dikasih apa yaa kulit dedek luka nih.. Kena kukunya sendiri... #Sharing_dong_Bu

Kulit Luka
21 Tanggapan

Hai Bunda, Terima kasih sudah berbagi pertanyaan mengenai kulit luka pada anak. Ketika anak kita mendapat luka, tentu kita sebagai orang tua ingin memberikan perawatan yang terbaik untuk mempercepat penyembuhan luka tersebut. Ada beberapa langkah yang bisa Bunda lakukan untuk merawat kulit luka pada anak: 1. Cuci tangan dengan sabun dan air bersih sebelum menyentuh kulit luka. 2. Bersihkan luka dengan lembut menggunakan air hangat dan sabun ringan. Pastikan untuk tidak menggosok atau menggaruk luka agar tidak semakin memperparah kondisinya. 3. Setelah membersihkan luka, keringkan dengan lembut menggunakan handuk bersih atau tisu kering. Hindari menggosok luka dengan keras. 4. Gunakan antiseptik yang sesuai untuk mencegah infeksi, seperti betadine atau alkohol 70%. Oleskan secara tipis di sekitar luka. 5. Tutup luka dengan kasa steril atau perban yang bersih dan ganti secara berkala setiap kali terlihat basah atau kotor. 6. Jaga agar luka tetap bersih dan kering. Hindari kontak langsung dengan air atau debu yang dapat menyebabkan infeksi. 7. Pastikan anak tidak menggaruk atau menggosok luka karena dapat memperlambat proses penyembuhan. Bisa gunakan kaus tangan atau lengan panjang jika perlu. Selain perawatan di atas, Bunda juga bisa memberikan dukungan nutrisi yang baik untuk membantu proses penyembuhan luka pada anak. Pastikan anak mendapatkan makanan bergizi dan cukup istirahat untuk meningkatkan sistem imun tubuh. Jika luka anak terlihat parah atau tidak kunjung membaik setelah perawatan sederhana, sebaiknya Bunda segera membawa anak ke dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Semoga anak Bunda segera pulih dan luka pada kulitnya cepat sembuh ya, Bunda. Tetap jaga kebersihan dan berikan perhatian ekstra pada anak agar terhindar dari luka lainnya. Jika ada pertanyaan lain, jangan sungkan untuk bertanya kembali. Salam, Ibu Berpengalaman

biarin aja nanti jg ilang sendiri, kulit bayi cepet ko mulusnya, anak saya sampe mau 12 bln jg kadang ada aja yg luka kena kuku tp ga sampe 2 harian udh ilang lg

sama banget bun sama anak aku, pernah ada yg sampe lebih dalem dr itu lukanya. gak aku kasih apa². dibiarin aja. Alhamdulillah sembuh dan gak berbekas

kalau saya biasanya dikasih minyak kutus2 itu bun bagus juga buat habis imunisasi atau wktu bayi nya kembung

1mo ago

beli di apotek bund'?

selalu sedia zaitun oil Bun utk P3K, InsyaaAllah bagus bgt utk model luka luka seperti itu

kalo anakku taj kasih minyak butbut bun, andalan bngt klo ruam, kembung, luka pakenya itu

saya sedia beeme,,klo kena gigit nyamuk ruam² cocok di anak saya,,cpt ilang nya

kalau saya diolesin minyak kelapa Bun ,,cepat sich mulus lagi ...

gakusah dikasih apa2 bun kulit bayi mah cepet kok membaiknya