Bbj janinn

Bundaa , mau nanya cara naikin bbj janin yg cepet harus makan apa yaa ? Sama nambahin air ketuban , soalnya ketuban kurang 🥲

14 Tanggapan

air ketuban itu minum air putih yg bnyaaaakkkk bun, btw yg penting sering² minum bun dan jaga pola makan yg sehat dan bergizi . utk naikin bbj sering makan manis kyk roti² an, pukis, donat, dorayaki, yg toppingnya meses, keju, selai . dan minumnya es dingin yg serba manis jg kyk es milo sachet, susu kotak uht dikasih es batu. itu cepettttt bgt bun naikin bbj, saya hamil tua bawaan pgn makan yg manis² setiap hari makannya itu² tadi, alhamdulillah 33 week bbj 2300gram kata dokter normal .

10mo ago

oh iya lupa , ice cream itu gula bun kalo kata dokter ku. bukan 100% susu. cmiiw cuma balik lagi yaaa tiap orang kan punya pendapat masing masing, dan ini forum, just calm down please

saya kemarin pas jalan 7 bulan hamilnya air ketubannya merembes bund, harus dirawat inap 3 hari bund.. dokternya nyaranin minum pocari sweat 1 liter per hari dan banyakin minum air putih, alhamdulillah 3 minggu kemudian pas periksa lagi air ketubannya udah normal jumlahnya bund.. kalo untuk naikin bbj saya disarankan makan es krim bund, alhamdulillah cepat kali naik bbj nya bund..

10mo ago

walls yg coklat cepat.. susu, putih telur.. itu bikin cepat bbj naik bund..

air ketuban kurng banyak bulan kmarin ngaruh ke bbj worry bgt bun sama kaya aku,, wkt kontrol langsung di infus abis 3 botol bun suruh balik lg 2 minggu,,, trus pas sampe rumh d saranin minum 3-4 liter sehari bun,,banyakin makan es cream, telur rebus di seling" qja biar gk bosen,,sama tiap hari makan ikan kembung cepet bgt naikin bbj 2 minggu lumayan naik 500gram

10mo ago

iya mkn tiap hari bun sehari 3x walaupun bosen ttp hajar terus demi dd 😁

aku jg lg berjuang nambahin air ketuban bun, aku jd rutin minum air putih awal2 1Liter bsknya udh mulai bisa 2Liter, klo 3Liter akunya g kuat bega😭 trus ktnya ada yg nyaranin minum air kelapa muda tp aku blum coba

ketuban : air putih 2 liter sehari bbj : telur kampung rebus, daging2an,serba protein tahu,tempe.. ice cream jangan terlalu banyak karena gula

bbj , banyakin protein bunda , misal daging ayam , telur rebus kalo air ketuban banyakin minum air putih bunda , 2-3ltr per hari

sama Bun diusia 35week kemarin air ketuban q juga sedikit dan bbjnya cuma 1600🥺 Udah kepikiran trus takut kenapa kenapa..

Naikin bbj makan ice cream mom Nambah air ketuban minum air kelapa setiap hari & tetep minum air putih yg banyak

Sering" makan yg masih kaya es cream itu cepet buat naikin bb janin kalo ketuban harus sering" minum air putih.

klo ketuban kurang, banyakin minum air putih buun. yg awalnya mgkin 1L coba tambah lagi jdi 3L per hari