hamil 6 weeks

Bundaa apa saja larangan makanan dan minuman ibu hamil ya?? Soalnya sy sering makan makanan yg digoreng? Katanya gk boleh berminyak, pentol bakar dan suka yg asin2.. boleh gak ya bun? Bagi sarannya ya

21 Tanggapan

Aku baru 2 bulan sih, tp sejauh ini aku makan bakso, pentol pedas, makan2nan cemilan d goreng, seblak dll gapapa asal jangan sampe diare. Kebetulan aku ga terlalu kuat pedas jd sedang aja pedasnya. Abis makan2 itu minum yakult. Aku rutin minum yakult sehari 2.

Terimakasih bunda sarannya😊 berarti aman ya asal tdk berlebihan.. soalny sy prnh makan jeruk kata org manis tp rasanya kecut banget smpe perut muless sperti halangan Aman gak sih bun perut sring nyeri mules kram gitu kalo hamil muda 6weeks???

4y ago

Och begitu ya bun.. terimakasih sy jd gk worry lagi.. 😁

Boleh makan apa aj bun.. yg penting bergizi dan matang.. Hindari makanan yg setengah matang atau mentah dan buah2an tropis kaya nanas, kiwi, durian yg bikin panas perut bun takut ga kuat karna beda2 ketahanan masing2 bumil

4y ago

Nah kl ini semua sy makan tp ingat hanya sepotong kecil jgn makan apa apa berlebihan..krn sgl yg berlbihan tdk baik.

apa aja boleh, tapi klo bisa hindari makanan mentah, yg dibakar, junk food, makanan instant, nanas muda. dan kalau bisa sih cemilannya kamu bikin sendiri drpd beli karena bahan2nya lebih sehat biasanya

Orang hamil itu bukan orang sakit bun, makan apa aja boleh kok ... Asal dikira" ya ? Apapun makanan nya dan kondisi qta hamil ato tdak makan berlebihan itu gak bagus

Tanya dokter kandungan saja bun.. Lbh lengkap.. Kl tanya sana sini.. Malah puyeng.. Krn setiap bumil itu beda2 ga semua sama.. Ya beda jawaban tar... Puyeng sendiri deh

makan ajah semua yg ada bun..asl tau porsi ajah.. selalu positif thinking ajah..tapi tetap ada batasanya jngan smpai berlebihan..karna sesuatu yg berlebihan kan ga baik

Di aplikasi ini ada fitur makanan apa yg boleh dan tidak untuk bumil .. coba di pelajari dulu fitur2 di aplikasi ini sebelum bertanya yaw

Kalo saya anti banget sama yg makanan mentah bun, tapi kalo bakar masih makan, tapi kalo ada item2 arangnya itu jgn di makan ya bun

Ah saya mah makan apa aja bun, gada pantangan apa2 . Orang hamil itu beda sm org sakit bun, yg banyak dipantang soal makanan