Bayi 10 bulan gak bab 10 hari

Bundaa anak saya 10 bulan gak bab 10 hari kira-kira kenapa yaa bun ? Terakhir bab cair gak keras . Apa karna anakku jarang minum air putih yaa bun ? Tapi perutnya gak mlendung besar gitu bun walopun gak bab 10 hari . Belum saya bawa ke DSA karna full terus jadwal dokternya .

6 Tanggapan

malam bund, pengalaman yg sama seperti baby saya, pertama dilihat tekstur makanan utamanya bund, pas lagi naik tekstur atau gak, dilihat kebutuhan cairannya sudah cukup atau belom, kebanyakan serat , kemudian kalau belom ada perubahan dikasih obat pencahar( microlax supp bayi) gak papa, proses obatnya cepet kok bund, obat masuk langsung reaksi dia

Kalau ke dokter masih full, bawa ke puskesmas dulu bun, di sana juga yg meriksa dokter ..., stidaknya sudah ditanyakan ke tenaga medis dulu kan terkait ga bab 10 hari, lama banget itu bun. Anak sy 9 bl paling lama ga bab itu sehari semalam, hari berikutnya pasti bab

tetep bahaya bu soalnya makanan minuman itu ada ampasnya berupa feses, kalo gak keluar ya bahaya air putih emang ngaruh tapi gak sampe selama itu juga kalo full kan ada waiting list bu, kalo ibunya gak daftar mah gak kebagian terus, kasian anaknya

Coba bawa ke DSA yang lain bun, sudah ga BAB 10 hari itu lama sekali y walaupun perutnya ga melendung. Cukupi kebutuhan air putihnya, hindari dulu sayuran yang tinggi serat. Coba dikasih buah naga/pepaya gitu bun, tp jangan terlalu banyak ya

pepaya bund reaksinya langsung . anak sy biasa nya 3hari g pup sy nya sudah panik lgsg sy kasih pepaya akhirnya pup deh . coba sama dipijat ILU bund perutnya itu jg ampuh di anak sy

Coba pakai mixcrolac bun, anakku sering sembelit tak kasih itu langsung pup