infeksi tokso pas hamil

Bundaa, adakah disini yang pas hamil kena tokso? Saya pas tm 1 sudah tes torch, dan hasilnya negatif. Ternyata pas lahir anak saya kena yang satunya (kembar). Adakah disini bunda yang punya pengalaman atau punya cerita ttg perkembangan anak yang kena infeksi tokso dan pengobatannya? ? terimakasih

5 Tanggapan

cek torch ny Lengkap gak bun?kaLau hasiL ny yg toksopLasma IgM positif,arti ny sampai hamiL pun masih terinfeksi torch.tp kLau yg positif toksopLasma IgG ny arti ny kita pernah terinfeksi torch di msa LaLu.aq pernah hamiL prtma terinfeksi torch anakQ prtama.yg aktif virus ny toksopLasma,Lahir normaL di bidan sLama hamiL 9 bLn sLaLu USG di dokter kandungan tidak terdeteksi.aq Lahir normaL di bidan,anak aq prtama Lahir dg keLainan jantung bawaan yg kompLex & ceLebraL paLsy (pnggumpaLan otak knan).operasi bedah jantung (BT-shunt) di harapan kita jkarta brat sekaLi di usia 3 thn,kateterisasi 2X.harus ny masih 2X operasi bedah jantung Lagi tp ALLAH brkehendak Lain.usia 6 thn 3 bLn meninggaL krna speLL akhir ny gagaL jantung.anak aq pinter skaLi,dia skLh di TK B umum,ngomong bisa,nyanyi,hafaLan surat² pendek pun pinter.krna IQ setara anak seumuran 6 thn nan tp bLm bisa jLn,baru ngesot.skrg anak prtama aq (cowok) sudah ditempatkan di surga NYA & aLhamduLiLLah aq sudah punya anak ke 2 (cewe) yg sehat,sempurna,&skrg hamiL anak ke 3 usia janinQ 13 minggu & smua hasiL torch negatif semua.jgn menyerah bun,ayoe tetep semangat,ikhtiar,brdoa,&pasrah kpd ALLAH.smua ujian ini adLh yg trbaik dari NYA 😊

3y ago

bun waktu hamil anak kedua ada terapi obat atau minum herbal nggak ? anak pertama saya jg lahir sehat di RS dgn sesar. Awalnya gak tau kena tokso, tp setelah anak saya sakit dan dipanggil Tuhan, saya cek torch dan igg igm positih. Mohon pencerahannya bun 🙏

Saya juga terkena tokso bun.. Sampai keguguran 2x dan hamil ketiga baru ketauan kena tokso sampai sekarang masih kontrol terus tiap 3minggu sekali minum obat 2minggu full 3x1 seminggu istirahat gak minum obat.. tapi alhamdulilah gak kena dede bayinya .. 😊

3y ago

bun gimana kondisi debay nya skrg? pernah sakit? saya jg kena tokso, mau promil msh khawatir.

Itu karena apa ya bund kata dokternya , dan kondisi baby yg baru lahir yg kena tokso itu gimana bund ciri²nya? Ya allah semoga cepet pulih yaa bund debaynya , sehat trus 💕

tokso itu apa bun?

Toksoplasma bun??