Pusar menonjol keluar

Bundaa ada yg pengalaman dedek pusarnya keluar menonjol gitu, apalagi kalau dipakai ngulet + ngeden, bisa sampe gede banget. Tapi kalau di pake tidur dan dedeknya tenang, bisa mengecil lagi. Awalnya gak sebesar itu, sekarang nambah gede mungkin karena emang dedek suka nguletnya sambil ngeden. Sudah konsul bidan katanya suruh pakai koin, tapi dedeknya gerak mulu jadi koinnya malah kemana2, ada yg pernah ngalamin kah bunda?

Pusar menonjol keluar
49 Tanggapan

jangan pake koin ya buk yaaaa. itu bidan kaya kolot bgt sumpah. pdhl bidan ditempatku aja udh mewanti2 apapun bentuk pusar anak jangan sesekali memasukkan benda seperti koin meski dg alesan biar ga bodong. yg pernah aku baca pusar bodong yg kkgtu ada kemungkinan itu tekanan dari usus (cmiiw) . tp insyaaallah bakal sembuh kok, aplg nnti klo si bayik udh bisa tengkurap. makanya sering2 stimulasi tummy time aja bun. anakku jg awalnya bodong. pas sering tummy time alhamdulillah udh masuk lagi. intinya klo ada gada ngerasa rewel sakit atau keluhan lainnya jangan panik. banyak2 browsing, atau chat dokter online , atau lgsg ke dsa aja. jgn balik ke bidan itu lagi. btw km unduh apk tentang anak. disana km bisa menanyakan keluhan ttg anak lgsg ke dsa bun. insyaallah klo pertanyaanmu muncul di timing yg pas bakal kejawab sama dsa. minimal ada lah bu ibu yg mau respon juga

2d ago

semua kembali ke pendapat dan tradisi masing2 ya bun. aku disini cuma share apa yg pernah disampaikan baik bidan, maupun dokter dan ilmu ini aku dpt pas lg kelas hamil. koin kan terbuat dari logam. nah bahan si logam ini yg ditakutkan bakal ada bakteri yg nntinya nempel dikulit bayi. klo ttep masih ada yg praktek ya monggo .. klo anakku si ga aku gituin. buktinya dg dia rajin tummytime alhamdulillah sembuh sendiri. skrg lg PR gimana caranya pala anakku ga peyang sebelah😅

anak ku kmrin kayak gitu bun malahan lebih besar smpe ada yg bilang pusar anak ku knpa2 ,sya periksa kedokter yg berbeda dg alasan gak papa . slagi anaknua gak rewel,pas ke rs d suruh op d usia 10 bulan ,krna dulu ank pas priksa ke rs 3 blan ,smpet takut sih ,tapi krna sya mndengarkan dokter yg berbeda ,kta nya gak papa ,d suruh tarok koin d pusar nya tapi hrus d sterilkan dlu dg alkohol d tutup pakai kain kasa baru d tempel pakek plester khusus ygd pakek buat org dperban yg wrna putih,alhamdulilah gak papa bun akhir nya pusar nya gak bengkak cuma emng agak nnonjol skrng itu krna kata orang pas lahiran mutusin talipusarnya juga gakpas

dulu anakku juga gitu itu namanya hernia tali pusat, coba dikasih jeriangau/bangle di tumbuk sampe halus , siapin kain kasa dan koin jaman dulu yang agak besar dikit terus bangle sama koinnya dicampur di bungkus jadi satu pake kain kasa tadi, terus di ikat di perut bayinya insyaallah sembuh, anakku dulu aku gitu in sembuh, jangan lupa kalau pagi atau habis mandi di pencet pencet sambil baca doa doa

anak saya dari awal puput puser di pakein koin tpi koin nya di bungkus kain kasa trus di truh keiket sama popok kain nya,alhamdulillah anak saya dua² nya gak ada yg puser nya menonjol dari bayi jaga² aja krna anak tetangga ku ada yg gak di pakein koin puser nya nonjol bgt lebih² dari foto di atas trus dia coba pakein koin alhamdulillah mnding

Anakku dulu juga gtu bun,,trus aku konsul k dokter takut kena hernia umbilikalis,tapi kata dokter d sruh biarkan dlu sampe bbrp bulan kalo ttp menonjol nnti d operasi,,trus tak belikan sabuk d shopee yg buat pusar menonjol,,pake itu akhirnya kempes

wkwkwk bidannya gmn sih sekolah tinggi2 kasih taunya pake koin 😂 ke dokter ya Bun, biar jelas knpa, soalnya setauku kalo normal gak bgtu Bun. bukan nakut2in y Bun, itu kayak hernia deh. lebih cpt bawa ke dokter lebih bagus Bun biar di tanganin secepatnya.

usahakan anak jangan sering sering menangis dan mengejan, kemungkinan itu hernia umbilikus, tapi biasanya kalo masih bayi bisa masuk kembali. adiknya minum full asi atau sufor, kalo sufor minum sufor apa, bisa karna alergi susu sapi. kalo full asi insyaallah aman..