Gerakan bayi

Bundaa ada ga disini ga ngerasain gerak seharian usia kandungan 24 minggu, padahal tiap hari gerak cuma sehari ini belum gerakk

13 Tanggapan

di stimulasi terus dedenya bun.. diajak ngobrol, didengerin murottal/musik sama minum minuman manis. dokterku menyarankan begituuu. gerakan janin normalnya minimal 10x sehari, jd klo kurang dari itu sering2 stimulasi yahh bun. alhamdulillah aku praktekkin juga berhasil, klo lagi agak kalem seharian aku ajak ngobrol lgsg gerak2 lagi. goodluckk bun!

aku bun kemaren. itu pas kebetuln aku lagi capek + selangkangan di kaki kiriku sakit. trus tak buat istirahat sama di olesi minyak kayu putih dan dengerin sholawat / ngaji Alhamdulilah bayiku kembali aktif lagi bun

4w ago

Padahal aku ga pernah capek” bund ga pernah ngapa”in

coba dipancing atau "dikagetin" sedikit kak sama suara-suara atau di elus-elus. bisa juga dipancing sama makan makanan manis (klo ada diabetes dikonsulkan lagi ke bidan atau dokter kandungannya ya).

waktu itu saya sempet panik tp pas bidan jelasin pancing dengan makanan manis , kya coklat , es gt nanti dia ngerespon .. alhamdulillah skrng klo lg kurang gerak saya pancing bgtu lgusng respon

coba di pancing dengan suara dan usapan kak. atau dengan makanan dan minuman manis. kalau emang blm ada gerakan juga. mending periksa aja sih

Sama bund... kenapa ya skrg uk 24week keatas udh jarang gerak gtu... sy jd was2 tiap hari yg di tungguin cuma gerakan debay aja...

3w ago

Sama aja bund saya juga gk pernah capek2 bgt cuma sekedar kerjaan rumah aja

kok bisa bund aku malah lebih aktif sampe kadang perut sampe sakit ditendang mulu , pipis pun makin sering karna aktif banget huhu

Aku rekomendasiin beli alat dolper aja bund untuk mengecek detak jantung janin harga cuman 100an di shopi untuk mastiin aja bund

ko sama iya ak juga gtu,kadang gerak kadang gak, apa krn makin membesar jdi pergerakan berkurang krn sempit di rahimnya

4w ago

Aku cuma sehari ini aja kak panik bangett

sma kak aku aja masuk 25 week bbrapa hari ini gerakan nya udh jarang tpi kemaren pas usg normal jdi bingung

3w ago

mudah2an nanti geraknya aktif lagi ka