Tindik

bundaa yg punya anak perempuan, kuping anaknya pas bayi ditindik ga? kemungkinan besar anakku perempuan, tp kasian bgt kalo mesti ditindik... namanya anak bayi pasti ga bisa nahan rasa sakit, lagipula kalo aku perhatiin banyak kok anak perempuan yg kalo udah besar ga pake anting, apalagi kalo anak balita kan antingnya sering copot2...

538 Tanggapan

kalo dikeluarga sya semua anak perempuan ditindik dri bayi Bund dan berbarengan saat disunat.. kalo pingin tindik sebaiknya memang dri bayi Bunda, memang kita merasa ngeri n kasihan bgt, tapi in syaa Allah itu hal tidak berbahaya n wajar pd ilmu kesehatan pd umumnya Bund.. malahan sudah agak besar akan berasa lebih sakit kerna dia sudah mulai sangat peka dan mulai mengerti meronta bila sakit.. namun bila Bunda tidak ingin anak ditindik gambaran sya, coba Bunda fikirkan utk masa dmana dia nanti sudah mulai besar n bermain bersama temen" nya.. saat temen" nya berkomentar tentang telinganya, hingga dia berkecil hati.. anak kecil zaman skrg bijak" bgt Bund.. memang ada anak" cewe yg tidak ditindik tentunya kita tau lebih sedikit.. Bunda harus mempersiapkan alasan.. dan kalo dalam islam anting adalah salah satu perhiasan pembeda yg mana laki" n perempuan.. semua pilihan tetap kepada Bunda yg memiliki anak.. setiap Bunda pasti ingin yg terbaik utk anaknya ya Bund.. semoga membantu n bahagia slalu ya Bunda.. ^^

Pengalaman punya bayi perempuan bun.. Bayi q abis selapanan (40hari) baru pasang tindik sekalian sunat.. Waktu pas dipasang anting ny bayi q nangis keunceng bgt bun.. Aq yg ngeri g berani sampe' netes air mata q karna kasian.. Tp tu nangis ny sebentar aja g sampe' semenit.. Bidan ny bilang nangis ny karna kaget aja n risih karna kaki tangan dan kepala ny dipegang supaya g gerak2 pas ditindik ny.. Aq ny aja yg lebay sampe' meneteskn air mata.. Pas pulang ny q tete' in, telinga ny ta' kasi minyak tawon.. Sudah beres!! Sudah ktawa ktiwi bayi q.. Jd jangan takut buat nindik anak dr bayi y bun.. Lbh bagus malah karna telinga ny masih lembut kalo udh gede malah keras telinganya sakit kasian..

Hehe .. waktu bayi saya ga ditindik ibu saya.. jujur aja, pas besar saya tindik sendiri ke bidan, dan sakit bgt ?? malaj seminggu bengkak merah... tidur kiri kanan sakit.: Jadi ini anak saya perempun, akhirnya saya putuskan tindik.. pas ditindik emg ga tega trus ikut nangis wkwkwkwkwk .. tapi ternyata cm sbntr kok baby nangisny, kupikir bakal rewel, ternyata engga... asal ditindik di faskes kesehatan, pasti steril, amann.. malah dr DSA disarankan semakin cepat smakin baik.. daun telinga masih empuk.... tinggal perawatan abis tindik, dan kudu ati2 kalo handukin baby, kadang2 nyantol.. hehehe..

Nangis nya jga sebentar ko pas d tindik nya aja udh beres sih udh gak nangis nangis lagi sampe rumah juga,anakku sih gitu mlm pun gak ada rewel padahal tindik sekaligus d sunat sama bidan d kasih obat demam takut nya demam tapi alhamdulillah ngga ada demam gak ada rewel,klo mau tindik baik nya seminggu setelah lahir jd masih empuk gampang nindik nya,lebih kasian lagi gak d tindik setidaknya wlwpun gak pake anting saat baby tapi kan nanti setelah dia dewasa ada kemungkinan dia pengen pake klo udh gede atw udh balita lebih kasian lebih sakit pas d tindik nya daging nya kan udh lumayan keras jd lebih susah

Ditindik atau tidak itu hak bunda sebagai ibunya skrg karena anaknya juga belum bisa memilihkan, kalau mau ditindik lebih cepet lebih baik bu , krn daun telinganya juga belum terlalu tebal jd ga terlalu susah. Anak saya belum sebulan sudah ditindik, gaberani sih saya nemenin, tapi setelah ditindik langsung saya gendong dan di susui. Alhamdulillah gpp ga rewel. Kalau perkara anting sering copot, tergantung model anting/giwangnya kok bun, cari yg karatnya lebih besar krn lebih sedikit lunak emasnya, atau anting toge. W

Anakku ditindik ko bun, Mungkin emg iyaa sakit, tapi gaakan lama ko.. Dia nangis juga gak sampe 5menit sudah selesai? asal kita pinter2 ajaa jaga tindikannya bun supaya gak jadi luka&infeksi.. Kalo nindik gak langsung pake anting biasanya kan dipakein benang dulu yaa bun bekas tindikannya, Nah kalo sehabis mandi pagi dan sore bekas tindikannta itu pakein minyak kelapa bun terus ditarik maju mundur biar gak jadi luka? Dan bayi juga gak akan ngerasa sakit ko☺ semoga bermanfaat yaa bunda?

hi Mom, ikut nimbrung ya.. anak perempuan saya yang 2 ditindik, yang 1 ga ditindik.. alesan ga ditindiknya karna pengalaman yang 2 anak perempuan ini antingnya ilang pas udah mulai sekitar umur setaunan, entah ketarik anak apa gimana.. jadi anak perempuan yang satu ga ditindik.. kalo memang mau ditindik, kalo boleh saran nunggu anaknya usia 3 bulan minimalnya.. alasannya karna usia 3 bulan, daya tahan tubuhnya lebih kuat untuk melawan bakteri atau virus atau allergen..

5y ago

betul, yg aq baca nungggu anak selesai vaksin DPT dulu..tp anak saya uda 6bulan blm tindik,, bapaknya pgn biar anaknya yg minta? dan emg anaknya suka narik2 telinga juga, ngeri klo anting ditarik2 gt ?

ya itu kembali lg ke bunda, anak ny mau dpakein anting apa gak, kalo emg mau dipakein anting mending masi bayi ditindikny lebih bgus sblm umur 3 bln, emg skit tp sbntr dan toh anak ibuk klo uda besar gak inget jg kok rasany dtindik, tp klo uda besarny bru dtindik sakitny lebih double, ituh sih pngalaman aq sndri krn pny 2 anak prmpuan...lgian anak bayi cantik kok dpakein anting jd tau jg org klo anak kita tu cwek, kdng org suka nnya cwek apa cwok klo gk pke anting...

Bayi itu pembuluh darahnya belum serumit orang dewasa mom masih sederhana atau masih tipis2 makanya kalo bayi ditindik pas 7 hari dia jerit dikit doang langsung anteng lagi karena dia juga belom ada refleks rasa sakit dan ga berdarah sama sekali. Tapi kalo sudah besar pembuluh darahnya juga semakin kompleks jadi kemungkinan besar berdarah dan sakit loh mom. Soalnya aku ngerasain sendiri dulu pernah tindik ulang pas SD dannnn sakit trus bengkaknya aga lama gitu

Kalo sya sih nanti aja kalo dia udh gd. Kalo dia mau pke anting pasti dia pergi sendiri buat tindik. Ngapain kita maksain anak masih bayi, apalagi nyakitin. Kalo menurut q itu tindakan yg salah kaprah (salah tp sdh umum d mata masyarakat). Toh skr jg banyak anak cwe yg ga pke anting, apalagi skr kalo yg muslim kn banyakan yg berhijab. Jd pke atau ga pke jg ga kliatan. Sya sendiri aja mls pke anting, krn alergi. Pasti gatal2 kalo pke anting.