Bpjs

Bundaa sharing dong tentang bpjs. Memang kalau dari awal kita priksa ga pernah pake bpjs pas lahiran ga bs pke bpjs juga?

101 Tanggapan

Jampersal bisa bun kalok gak punya 1 bulan sebelom lahiran bisa buat ke pusatnya langsung jadi, direspon sangat baik dan cepat

4y ago

Tapi jamprsal hanya untuk bumil yg punya resti bun .. kalau di kota saya begitu

mending pas nnt pas bln k 8 nya bunda ke faskes tingkat 1 nya buat minta rujukan lahiran... barangkali blm terlambat

Aku hamil priksa pake umum Lahiran pake kis gratis cuma bayar buku buat debay 25rb Di hermina gratis ibu dan anak

3y ago

Bund waktu ke rs itu pake rujukan dulu apa disitu kondisinya udh mules2 jadi lgsg masuk ugd tanpa ada surat rujukan?

Bisa bun.. tapi sesuai prosedur melalui fk 1 dulu baru ntar kalau ada indikasi di rujuk ke rs yg mau bunda pilih

Mngkin bkn gak bisa bund.. tp krn gak ada history / riwayat priksa pake bpjs jd prosesnya lama.. mngkin lho ya.

Kata siapa ga boleh bun ?? Aku dari awal periksa ke bidan ga pake bpjs , tpi nanti pas lahiran mau pake bpjs.

4y ago

Iya bun .amin 😍😘

Bisa, saya kalau priksa gk pernah pake bpjs wktu lahiran pake bpjs, baby nya jg di buatin bpjs sama rs nya

Setau saya sih boleh bun, saya aja kalau chek gak pernah pake bpjs tp kata temen ku yg pengalaman bisa ko

Bisa sih bun. Tp kan dokter butuh rekam medis kita selama kehamilan agar penanganan nya sesuai

Bisa bun, aku periksa2 pke umum dan asuransi..pas lahiran pke bpjs normal langsung masuk igd